全面屏手机之战从海报开始打响,小米三星一脸懵逼

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 07 日 15:04 | 分类 Samsung , 小米
xiaomi

【Technews科技新报】9月6日晚上,小米科技CEO雷军在微博透露,当晚小米Mix 2点亮了九大城市地标大型户外广告牌,包括北京、上海、广州、深圳、济南、武汉、沈阳、重庆与成都。

这铺天盖地的广告,遮上品牌Logo,会不会让你想起某家公司?



当然,小米与OPPO之争,不是今天的主题,毕竟OPPO现在还未公开宣布要推全面屏手机。

接下来几位要发布全面屏的手机厂商,他们的宣传的策略才告诉你,什么是叫真正的“碰瓷”。

小米奔溃:全面屏2.0、全面屏2.1、全面屏29.0都来了…

image

▲ 小米、努比亚、夏普全面屏手机海报对比(Source:科技新报)

小米Mix 2海报宣传主题是“全面屏2.0”,宣传语则是“一次趋向完美的进化”。

随后,努比亚全面屏手机放出的一系列海报标榜自己为“全面屏2.1”,并打出了诸如“跨越,因为不相信完美”、“颠覆,因为不相信完美”等宣传语。

很快,全面屏手机“鼻祖”夏普跟上热点,为美人尖AQUOS S2手机制作了一款海报,打上了“全面屏29.0”(因为夏普已发布了29款全面屏手机)主题,并喊话“完美无需等待”,因为有现货。

面对努比亚、夏普的挑衅,小米手机内心应当是奔溃的。

三星的烦恼:华为、vivo太抢戏

与小米Mix 2有相同处境的,还有三星家的Galaxy S8与Note 8。

Note 8全球发布会召开之后,媒体报道华为海外公司公布了三张华为Mate 10宣传海报,从双摄、智能和屏幕尺寸三方面“埋汰”三星。

其中一张海报主题是“Bigger is good”,疑似暗讽Note 8屏幕尺寸还不够大。据悉,华为Mate 10将搭载6.4英寸屏幕,刚好比Note 8的6.3英寸大一点点。
huawei

▲ 华为Mate 10宣传海报讽刺三星Note 8(Source:微博)

另一家国产手机厂商vivo也要发布全面屏手机,它没有正面怼三星,但依旧让后者扎心,因为海报风格也太直接了吧……

vivo

▲ 三星、vivo全面屏手机海报对比(Source:科技新报)

海报之后,全面屏手机之战即将打响

在小米、三星带动下,全面屏概念逐渐为人所知。随着苹果iPhone 8发布,以及华为、小米、vivo等新机问世,全面屏概念将日益火爆,全面屏手机之战即将打响,海报碰瓷营销负责吹响战斗前的集结号。

然而,谁能从中胜出,关键因素不在于海报与宣传,口号喊得响亮不如真实的销量。

这一方面,小米、华为、vivo、努比亚们准备好了吗?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:微博)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论