传三星“一把抓”,苹果 iPhone 8 OLED 屏幕成本达液晶 2 倍

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 07 日 10:46 | 分类 Apple , iPhone , Samsung
32853665924_d3a6487e06_k-e1504747857315

苹果(Apple)已预告将在 9 月 12 日发布新产品,而市场普遍预期苹果届时可能会发布 3 款次代 iPhone,其中包含一款将搭载 OLED 面板的 iPhone 问世 10 周年纪念机种 iPhone 8。关于 iPhone 8,目前屡屡传出恐将贵森森,要价恐 1,000 美元起跳,而知名分析师指出,iPhone 8 之所以会贵,主要是因为 OLED 屏幕相关零件的供应几乎由三星“一把抓”,苹果难砍价,导致 OLED 屏幕成本达液晶屏幕的 2 倍以上。



日本网站 iPhone Mania、Corriente.top 7 日转述 AppleInsider、9to5Mac 的报导指出,曾多次准确预测苹果产品动向的凯基投顾知名分析师郭明錤 6 日出具报告指出,iPhone 8 因 OLED 屏幕成本太高,因此其最便宜的机种(内存容量最少的机种)售价预估也将达约 1,000 美元左右。

郭明錤指出,iPhone 8 的 OLED 屏幕由软性 OLED 面板、OLED 触控面板、3D Touch 模组和 OLED 面板模组构成,且预估除 3D Touch 模组之外,全部由三星供应,也让三星对苹果拥有强大的议价能力,预估 iPhone 8 OLED 屏幕成本达 120-130 美元,是 5.5 寸 iPhone 7 Plus 液晶屏幕(成本 45-55 美元)的 2 倍以上水准。

另外,郭明錤在 6 日的报告中并未明确指出 iPhone 8 是否会废除指纹辨识,只表示,苹果 iPhone 8“可能会放弃”指纹辨识,主因用来扫描指纹的感测器和 OLED 面板相容性很糟。

日前传出 iPhone 8 将搭载脸部辨识技术“Face ID”,且其辨识速度超神速,仅需百万分之一秒就可完成用户脸部的辨识。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Marco Verch CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论