利用 Apple Watch 传送讯号,大联盟证实红袜队有“作弊”之嫌

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 07 日 8:57 | 分类 Apple , Apple Watch
REDSOX-2-624x468

【Technews科技新报】美国职棒大联盟的世纪仇敌──红袜与洋基的交战篇章最近再添一笔。根据《纽约时报》报导,波士顿红袜队在双方进行比赛时,在休息区训练员利用智能手表“Apple Watch”接收破解的对手暗号后,再以暗号透露给红袜球员,为针对纽约洋基队接下来的攻防参考。目前大联盟也证实了这件事,并由调查机构处理,预计赛季结束前会有定案。




众所周知,波士顿红袜队与纽约洋基队向来是死对头,不论球场内的比赛,或是球场外的球员交易,两者的较量已到水火不容的地步,此次红袜队在赛场发生的“作弊”事件格外引人关注,甚至有球迷大骂红袜队球团是“骗子”。

报导指出,事件被发现的起因,是源自数周前,洋基队总管凯许曼(Brian Cashman)以一段影片向大联盟主席曼佛瑞(Rob Manfred)检举,表示洋基作客红袜主场时,一位红袜训练员坐在休息区内看着他的“Apple Watch”,接着向红袜球员传递暗号,指导他们接下来的攻守动作。这使洋基怀疑,那位训练员或许利用某管道破解暗号,知道洋基投手下一球要投什么,然后发暗号给打击的红袜球员,指导下一步该执行的动作。

(Source:苹果)

经过大联盟官方数周调查后,调查单位证实,红袜在场外的队员的确利用高速摄影机拍下来的影像,确认捕手做给投手的投球暗号后,再以“Apple Watch”传给休息区的训练员,然后发暗号给场上打击的红袜队员,告知下一步动作。过程已和红袜队对质,红袜队承认训练员的确有收消息,并传送暗号给打击球员,使整件事情爆发开来。更严重的是,红袜队这种类似“作弊”的比赛,不仅只对世仇纽洋基,和其他队伍比赛时也使过相同的手段。

(Source:Flickr/araza123 CC BY 2.0)

事实上,大联盟并没有严格规定不能破解对方球队的暗号,也没有相关罚则,但红袜队的确违反在球员休息区内不得使用相关电子产品的规定。Rob Manfred 强调,为了要求比赛有更高的公平性,大联盟官方一向主张在球员休息区内禁止使用电子器材,以降低投捕之间暗号被破解的风险。不过,红袜队总教练法瑞尔(John Farrell)显然对此不以为然,认为偷暗号在大联盟行之有年,并非错误战术,端看球队怎么使用而已。

根据大联盟纪录,类似的“作弊”事件时有所闻,最早的纪录还可追溯到百年之前。所以,“作弊” 这件事对大联盟来说不是新鲜事。随着科技进步,许多科技产品也被拿来用在作弊上,如这次“Apple Watch”就让人颇为惊讶。

了解大联盟的相关人士分析,这次红袜队积极“偷取暗号”的原因,在于 2017 年大联盟正规赛事已进入最后一个月,所有球队都在争取进入季后赛的门票,几乎用尽各种手段。目前美联东区的王者波士顿红袜,仅领先第二名的纽约洋基 3 场半,能否笃定进入季后赛,还有许多不确定因素。如果不小心落到第二名,就必须与其他两个分区第二名球队争取外卡资格,才有机会打季后赛,而这也是红袜目前绝不允许发生的情况。

(图片来源:MLB)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论