IBM 宣布斥资 2.4 亿美元设立 MIT-IBM Watson AI 实验室

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 07 日 19:19 | 分类 人工智能 , 机器人 , 网络
36653668060_d9aa3ab963_k-624x416

【Technews科技新报】IBM、麻省理工学院(MIT)7 日宣布结盟。IBM 将在未来 10 年合计斥资 2.4 亿美元于美国麻州成立 MIT-IBM Watson 人工智能(AI)实验室,借此支持双方科学家所进行的研究。新闻稿指出,这将是有史以来最大规模的产学长期 AI 合作案之一。



实验室将进行基础 AI 研究,力求推动能够释放 AI 潜能的科学突破。这项合作是以推进与深度学习相关的 AI 软硬件、算法为目标,进而提升 AI 对健康照护、网络安全等产业的影响力,同时还将探索 AI 在经济、道德层面对社会的冲击。

网络安全新创公司 Cybereason 6 月 21日宣布,最大股东软银(Softbank)已加码投资 1.0 亿美元。自 2012 年成立以来,Cybereason 已自 CRV、Spark Capital、Lockheed Martin 以及软银募得 1.89 亿美元资金,其产品被企业用来防范类似  WannaCry 勒索病毒的网络攻击。

日经亚洲评论报导,Cybereason 创办人据悉具有以色列军方资历。这家公司号称可透过 AI 学习企业资讯科技系统在正常状态下的运作型态并借此侦测出不寻常活动。

日经 6 月报导,日本永旺集团(AEON Co., Ltd.)将借软银 Pepper 机器人、IBM 华生(Watson)AI 系统之力在旗下购物中心与银行分行开设无人信用卡柜台,原先的人力将被赋予推广信用卡的任务。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/IBM Research CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论