联发科 8 月营收月增 18.59%,创近 9 个月来新高

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 07 日 19:30 | 分类 国际贸易 , 芯片 , 财经
MediaTek-Helio-624x516

【Technews科技新报】中国台湾地区 IC 设计大厂联发科 7 日公告 8 月份营收,该月合并营收为新台币 224.96 亿元,较 7 月份增加 18.59%,但较 2016 年同期减少 13.04% ,为近 9 个月以来的新高纪录。




根据财报显示,累积 2017 年前 8 个月的营收来到新台币 1,556.27 亿元,较 2016 年同期减少 13.12%。根据联发科之前的预估,2017 年第 3 季合并营收约落在 592 亿到 639 亿元新台币之间,季增 2% 到 10%。以本季前两个月合并营收达到 414.66 亿元新台币的情况下,将有机会达成财测目标。

就营运状况来看,因为智能手机处于转换期的情况下,造成部分关键零组件短缺,使得就营收部分来观察,联发科第 3 季旺季效应不明显。而因为智能手机产品的表现不如预期,就有来其他产品的表现。其中,在成长型与成熟型产品的表现状况良好,填补了智能手机产品留下的空缺,使得第 3 季的毛利率有机会再回稳。

针对共同CEO蔡力行指出,近期要全力发展中端智能手机产品市场的说法。联发科也在 7 月底在中国北京,发布两款最新中端智能手机芯片 Helio P23 和 P30。在这两款均采用台积电 16 纳米制程的芯片,全力抢攻中过国品牌手机市场的情况下,加上目前联发科正在与客户推广新一代中端智能手机芯片 P40, 也取得不错的反应下,法人预计 2017 年第 4 季到 2018 年上半年,联发科的业绩将能有所成长。

(注:本文默认货币单位为新台币 1元新台币≈0.216元人民币)

(首图来源:联发科官网)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论