华为首次超越苹果,成为全球第二大智能手机品牌

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 07 日 14:21 | 分类 Android手机 , Apple , 手机
20170907151048

根据 Counterpoint 数据显示,今年 6~7 月的全球智能手机销量数据显示,华为首次超过苹果成为全球第二大智能手机制造商,目前仅次于三星。“这对华为来说是一个重要的里程碑”。



huawei-become-the-second-smart-phone-brand-e1504755516764

Counterpoint 的研究主管彼得·理查森(Peter Richardson)在一份声明中说:“华为能够实现全球规模,可以归因于其在研发和制造方面的一贯投资,再加上积极的行销和销售渠道扩张。”实际上在 2016 年第一季,华为全球出货量为 2,750 万支,而苹果则是 5,120 万支,接近华为的两倍,不过 2017 年第二季统计显示,两者的数量差已经缩小到只剩 250 万支。

去年,余承东曾表示华为有信心在 3 年内超越苹果成为全球第二大智能手机制造商,并在 5 年内,华为手机将占据全球市占率的 25%。第一个宏景已暂时性地提前完成。借巨大的销量市占率,华为、OPPO、vivo 和小米已成功获得关键的供应链合作伙伴支持,如小米 6 成为骁龙 835 的重要销售机型,OPPO R11 独享骁龙 660 芯片。供应链的强势使中国厂商能在全屏幕、无边框、AR 乃至芯片、相机功能方面占据领先地位。

(本文由 PingWest 授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Pingwest

PingWest是一家全球视野的前沿科技媒体,提供关于中国与美国的最前沿科技创业资讯,致力于成为沟通这两个全球最大互联网/移动市场的互联网社区。

Latest posts by Pingwest (see all)

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论