Google 八年来首次升级街景车镜头,可拍摄更清晰的图像

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 07 日 8:58 | 分类 google , 网络
googlestreetview-1-624x468

【Technews科技新报】Google 街景车最大的标志就是车顶巨大的球型镜头,最近该公司 8 年来首次升级了街景车的镜头,全新镜头体积更小,加入更多基于人工智能和深度学习的辨识技术,还能从街景图获取更多有用的资讯。



Google 街景车配置全新镜头,能拍摄更清晰、分辨率更高、色彩更鲜艳的图片,安装在街景车顶部,但镜头体积更小了,由 7 个镜头组成,原来街景车顶部有 15 个镜头。全新镜头搭载 20 万像素的感测器。

Google 加入更多机器学习和人工智能技术到街景车镜头,当镜头在记录图像时,不仅是拍摄照片,算法还可辨识和记录街道的名字和建筑物的门牌号码,并自动添加到 Google 资料库;软件还能辨识商店品牌名字和 logo,未来 Google 还将不断提升软件对不同类型商店的辨识能力,准确地分类不同店家资讯,获取更多图片的资讯,比如显示海报中的店家营业时间等资讯。

基于人工智能和机器学习的辨识技术能让 Google 街景车获得更多资料,进而提升 Google 搜索和语音助手服务。Google 地图部门副总裁 Jen Fitzpatrick 表示,Google Maps 可回答更多用户问题,而不只是什么店家在哪里。这些问题会涉及店家的外观,比如那家粉红色的商店是什么,这些问题只有获得更多、更全面的资讯后才能回答。

Google 街景车在 2007 年投入使用,负责在全球采集道路的图片资讯,行驶里程已超过 1,000 万英里,在全球 85 个国家数千个城市拍摄了 800 亿张图片。街景车车队包括汽车、三轮车和手推车,可进入像博物馆等室内空间拍摄;部分交通工具很难到达的地点,则是由街景工作人员背着相机背包完成。

(首图来源:Google)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论