杠上iPhone 8,小米Mix 2除了全面屏2.0还有人脸解锁

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 06 日 10:59 | 分类 Android手机 , 小米 , 手机
xiaomi

【Technews科技新报】9月6日消息,距离小米Mix 2发布会还有5天,小米官方今日发布18秒的宣传视频,川剧变脸与智能手机进行了有趣的互动,暗示小米Mix 2将搭载人脸识别功能。

“米粉”在更早之前得知了小米新机可能搭载人脸识别,8月29日小米推送MIUI 9的7.8.29开发版,“米粉”在“设置”的搜索栏中搜索“面部”可以看到“添加面部数据”的选项,而且这一选项位于小米系统中锁屏、密码和指纹功能内,对应的应该是面部识别与面部解锁功能。



111

▲ MIUI 9暗示小米手机将有人脸识别功能(Source:微博)

目前,市场上支持人脸识别的旗舰智能手机只有三星S8系列与Note 8,即将发布的苹果iPhone 8会搭载3D人脸识别,小米Mix 2则可能是率先尝鲜人脸识别的国产旗舰机。

人脸识别的悬念揭晓后,指纹识别放在前面或后面还重要吗?

对用户而言,只要人脸识别用得方便、不尴尬就好。而对厂商而言,全面屏条件下,实体Home键遭到移除,前置指纹需要内置于屏幕下方,但无论是苹果、三星,还是小米,以及与之相关的供应厂商,目前都难以解决产能和技术优化的问题。

因此,今年我们等不到全面屏、屏下指纹解锁手机了。

倒是可以体验三星、苹果与小米提供的人脸识别。有意思的是,9月11日小米Mix 2发布,9月12日苹果iPhone 8发布,9月13日三星Note 8国行版发布,你有闻到三家厂商隔空开战的硝烟味道吗?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:小米)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论