刷脸吃饭成真,KFC 联手支付宝推出微笑支付

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 06 日 8:58 | 分类 中国观察 , 支付方案 , 移动支付
20170904234551-624x386

【Technews科技新报】随着移动支付在中国市场普及,许多线下零售店也开始支持手机支付,蚂蚁金服两年前就开始测试比手机支付更方便的刷脸支付,即透过脸部辨识完成用户身份认证来完成支付。近日连锁餐饮集团百胜中国与蚂蚁金服合作,在 KFC 子品牌全新餐厅概念店 KPRO 推出刷脸支付服务,这是全球首次应用刷脸支付 Smile to Pay,消费者不用打开手机,透过脸部辨识就可完成支付。



全新餐厅概念店 KPRO 是百胜中国针对年轻白领用户推出的餐厅,有别于 KFC 快餐店,KPRO 提供了根据季节时令不断更新的菜单,为消费者提供现点现做的沙拉和帕尼尼,还有烤鸡、鲜榨果汁、现磨咖啡、生啤及北海道冰淇淋等多种选择。

另外为了满足年轻消费者的需求,KPRO 引入多种最新的技术服务,比如和蚂蚁金服合作的刷脸支付。两年前马云曾在德国展会首次展示刷脸支付技术,经过两年研发和测试,刷脸支付全球首次商用。消费者用自助点餐机选择喜欢的餐点后,可直接下单,开启移动支付,无需拿出手机,自助点餐机的镜头会抓取消费者的脸部图像,与支付宝平台的资料比对认证消费者身份,确认消费者手机号后就可完成支付。首次在支付宝开启刷脸支付后,再次使用就可直接完成支付。


KPRO 餐厅没有设点餐柜台,进入店内的消费者使用自助点餐机下单,也可在就座后,使用智能手机扫描桌上的 QR Code 直接线上点餐,大约等 10 分钟,服务员就会将食物送来。

KFC 总经理黄进栓(Johnson Huang)表示,透过全新的设计、新鲜的口味及新潮的技术提升顾客用餐体验,一直是 KFC 在中国发展业务的法宝,这次非常兴奋与支付宝合作,让 KPRO 的顾客成了刷脸支付技术的全球第一批用户。有了刷脸支付,顾客可在 KPRO 体验开创性技术同时,享受开放厨房现点现做的美食。

(图片来自:百胜中国)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论