奇景与高通开发 3D 感测引爆买盘,ADR 创去年 3 月来新高

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 06 日 13:00 | 分类 VR/AR , 光电科技 , 物联网
himax-624x303

奇景光电(Himax Technologies, Inc.)ADR 9 月 5 日逆势大涨 8.99%,收 11.40 美元,创 2016 年 3 月 30 日以来收盘新高。



自 8 月 30 日宣布与高通联手开发高分辨率 3D 深度感测解决方案以来,奇景光电 ADR 4 个交易日都是以上涨作收,累计涨幅高达 30.9%。今年迄今(截至 2017 年 9 月 5 日收盘为止),奇景光电 ADR 累计涨幅达 88.74%。

高通(Qualcomm Incorporated)与子公司 Qualcomm Technologies, Inc. 8 月 30 日与奇景光电联合宣布一项合作开发的伙伴计划,以加速高分辨率、低功耗及主动式 3D 深度感测相机系统的发展及商业化,提供包括人脸辨识、3D 重建及场景感知等电脑视觉功能,可以应用在移动设备、物联网(IoT)、安防监控、汽车、增强现实(AR)、虚拟现实(VR)等领域。

Qualcomm Technologies 与奇景将合作把 SLiM 3D 相机模组商业化,目标是自 2018 年第一季起开始量产,这项相机系统完整解决方案将可广泛应用于各种领域。

奇景光电CEO吴炳昌表示,3D 感测解决方案是一项改变产业的突破性技术,奇景将为 Android 生态系统的智能手机提供下一代移动用户新体验。

barrons.com 3 月 28 日报导,摩根士丹利(大摩)分析师 Charlie Chan 指出,奇景的晶圆级光学(WLO)技术可将 3D 感测微缩至可以塞进智能手机内的尺寸。

大摩当时给予奇景光电 ADR 11.50 美元的目标价,预估 3D 感测将占奇景 2018 年营收 20% 比重。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:奇景光电

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论