共享无人机?大疆推出全球无人机免费租赁活动

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 06 日 9:58 | 分类 无人机
dji

【Technews科技新报】9月6日消息,大疆创新昨日(5日)在官方微博宣布,大疆和美国国家地理联合推出全球免费租赁活动。即日起至10月31日,网友可申请免费租用Mavic Pro或精灵4 Pro。

目前,大疆已放出无人机免费试用申请的英文网站,网友需要找到注册入口,填写个人姓名、邮箱、国家地理杂志ID账号、Instagram账号,并完成简短的问卷调查。



这次大疆准备了百台Mavic Pro无人机,网友申请后,一个星期里收到大疆以邮件形式发送的确认函的,可将确认函交给当地大疆零售店的店员,并提供相关确认码,就能免费领取大疆无人机,使用两周。

dji

▲ 大疆推出全球无人机免费租赁活动(Source:微博)

中文申请网站暂时没有公布,但大疆表示,中国大陆的网友同样可以去英文网站申请,申请审核后,网友可到北京798授权体验店、大疆上海淮海东路新尚数码广场店以及大疆官方旗舰店领取租用产品。

用上述无人机拍出好看的照片,带上相关标签Po到Instagram,还有机会获得美国国家地理的奖励。

近期,国内共享经济新事物不断涌现,共享睡眠舱、共享健身仓、共享图书馆、共享宝马等等,它们披着共享的外衣,本质则是租赁。

这一逻辑下,大疆发起的免费租赁无人机,也可以说成是共享无人机了?

写到这里,笔者有一个不算大胆的想法,未来在合适的场景中,人们可以扫码使用无人机吗?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:大疆创新)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论