高规苹果 iPhone 8 售价超过 1,200 美元?瑞银分析师:不合逻辑

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 06 日 11:00 | 分类 Apple , Samsung , 手机
DHCnhecWAAEOQIi-624x483

【Technews科技新报】近期即将发布的苹果 10 周年版 iPhone 智能手机手机(暂称 iPhone 8),由于软硬件大幅升级,再加上相关零组件价格上扬,之前一直有消息传出售价将提高,甚至有预测指出将高达 1,200 美元,成为史上最贵的 iPhone 手机。不过,也有分析师持不同意见,表示其实 iPhone 8 没这么贵。




根据《财富》(Fortune)杂志报导,在最新发给投资人的研究报告中,瑞银分析师 Steven Milunovich 和 Benjamin Wilson 都认为,苹果的 iPhone 8 售价达到史上新高的 1,200 美元“不合逻辑”。相反的,两位分析师指出,入门级 iPhone 8 的售价可能会落在 900 美元,高规格版的售价则约 1,000 美元。

报导指出,两位分析师表示,尽管 iPhone 8 升级幅度很大,包含许多技术改进,如采用 OLED 屏幕、无线充电、3D 脸部辨识等。但根据苹果过去 iPhone 手机的定价历史分析,并不会远高于竞争对手。目前,苹果最大的竞争对手三星,新一代旗舰型智能手机 Galaxy Note 8 售价为 950 美元。

日前美国财经媒体报导,苹果 iPhone 8 售价会超过 1,200 美元,部分消费者将望之却步。另外,巴克莱银行先前的调查也显示,当起售价由 800 美元升到 1,000 美元时,现有 iPhone 用户的购买意愿就会从 36% 下降到 18%。因此,当前苹果可能正在苦思最后的定价策略,避免可能发生的大换机潮因此受冲击。

(首图来源:Benjamin Geskin)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论