美日机器人大战开打在即,日本水道桥重工社长终于现身

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 05 日 8:58 | 分类 尖端科技 , 机器人 , 科技趣闻
2017-09-04_103352-624x461

【Technews科技新报】众所瞩目的美日巨型机器人格斗战日前宣布延至 9 月开打,双方在解决场地问题后,美国机器人团队 MegaBots 更是加紧备战,反观日本水道桥重工却始终静悄悄没有动静。就在这时惊喜来了,MegaBots 最新发布的照片中,出现水道桥重工创办人暨社长仓田光吾郎的身影,照片一出随即点燃粉丝们的热情!




MegaBots 在美国时间 9 月 2 日晚间,于 Facebook 粉丝页贴出其共同创办人暨CEO Gui Cavalcanti 与水道桥重工(Suidobashi Heavy Industries)社长仓田光吾郎(Kogoro Kurata)的合照,内文写着“水道桥抵达决斗场地了!”(Suidobashi has arrived at the Duel venue!),引来众多粉丝按赞分享,纷纷询问对战日期时间,显得相当期待。

由于仓田在两年前接下 MegaBots 战帖后就一直维持低调,不管是他本人或是机器人都没有进一步曝光,也因此让不少人怀疑这场美日机器人世纪大战的可信度,甚至认为是 MegaBots 单方面自嗨行为,结果合照一出也等于还了 MegaBots 清白,也证实美日机器人大战真的要来了!仓田身穿连身工作服,内搭似乎是汉字“油圧”(Hydraulic,液压)字样 T 恤,是否暗示自家机器人 Kuratas 所采用的动力系统类别,令人相当期待。

不过,MegaBots 在贴文中并没有透露更多讯息,也没有公布实际开战日期时间,而且还故意卖关子,表示并不打算透露更多有关水道桥重工方面的讯息,也就是暂时不会公开任何 Kuratas 机器人的资讯。这也让网友们继续猜测水道桥重工机器人的可能模样,不少人在留言处贴出钢弹(Gundam)图片,连最近在东京台场新搭设的独角兽钢弹也被拿来讨论一番,说如果水道桥重工派出钢弹的话,MegaBots 就没戏唱了等等,引发热烈讨论。

▲ MegaBots 与水道桥重工现正展开机器人组装作业

MegaBots 上个月宣布美日机器人大战延期消息,原因主要出自场地设施和安全考量,担心场地无法承受两台巨型机器人对打所产生的强大冲击力,加上种种其他问题而决定更改地点,双方也同意重新择日开战。在决定好新地点后,MegaBots 也随即将预备出战的 Mk.III 机器人“Eagle Prime”运往对战场地,现在水道桥重工也已抵达现场。

由于机器人经过拆卸运送后需重新组装,因此目前双方都已展开组装作业,务求将机器人调整到最佳状态。MegaBots 透过最新贴文表示,双方为了这场对决已经准备了两年,并不是闹着玩玩而已,所以会尽可能花一些时间确保所有细节到位,不得已还得让大家再多等候一段时间。

这场世纪对决即将在这个月开战,虽然不知道还要再等多久,相信答案很快就会揭晓!

(图片来源:Facebook/ MegaBots

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

杨 安琪

政治大学日文系毕业,在媒体、出版产业任职多年。生活中少不了电影、摇滚乐、美国超级英雄;喜欢学习新知,关注科技产业、电子商务发展趋势、商管议题。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论