Apple Music 音乐节成绝响,大牌云集的音乐盛会画上句号

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 05 日 18:00 | 分类 Apple , 数字音乐 , 电子娱乐
3998449040_cff954c898_b-624x417

【Technews科技新报】据音乐媒体 Music Business Worldwide 透露,苹果公司将不再举办一年一度的 Apple Music 音乐节(Apple Music Festival),转而推出音乐类节目或与音乐人合作。苹果 Apple Music 音乐节原名为 iTunes 音乐节(iTunes Festival),至今已举办了十年。



自 iTunes 音乐平台上线后,苹果公司开始以大型音乐会的形式推广产品和服务,同时也为 iTunes 平台上的音乐人创造更多表演和展示的机会。2007 年苹果首次举办 iTunes 音乐节,凭借在数位音乐市场强大的号召力,iTunes 吸引了众多知名歌手和音乐人参加;由于参演艺人众多,苹果 iTunes 音乐节持续进行了 1 个月,每天晚上都有多位艺人表演。2015 年苹果公司推出 Apple Music 串流音乐服务,iTunes音乐节也正式更名为 Apple Music 音乐节,每次举办的时间缩短为 10 天。在 Apple Music 十周年音乐节上,苹果邀请了全球当红的表演嘉宾,包括酷玩乐团、歌手 Kendrick Lamar、男团 One Direction 和红发艾德 Ed Sheeran 等。这场阵容豪华的音乐节也成为苹果最后一次 Apple Music 音乐节。

为了更推广流媒体服务,苹果公司投入巨资打造原创内容,每年举办一次音乐节的形式已无法满足串流音乐服务推广的需求。自 2017 年起苹果不再举办大规模的 Apple Music 音乐节,而是会在不同时间推出各种小型音乐节和节目,同时在一些其他主办方举办的音乐节,苹果将与艺人合作表演,以赞助形式参与音乐节。之前苹果在 SWSX 音乐节赞助了 Lana Del Rey、chainsmoker、DJ Khaled 等艺人。苹果还推出 Apple Music Up Next 音乐节,专注于推广新进歌手和音乐人,还与饶舌歌手 Drake 合作,共同打造 2016 年夏天的巡回演唱会。

事实上苹果不再举办 Apple Music 音乐节并不让外界感到意外,2016 年 8 月时苹果就宣布音乐节的消息,但至今还没有公开 2017 年音乐节的相关讯息,媒体报导证实了音乐节取消的传言。未来苹果主导的线下音乐活动和内容会更频繁地出现在用户面前,透过 Beats 1 和 Apple Music 直播和推广的策划,短期内不会有太大的调整。

(首图来源:苹果)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论