Yahoo TV 一周年,自制内容成中国台湾地区第一名影音网站

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 01 日 17:05 | 分类 电子娱乐 , 网络
Yahoo-TV-20170901-624x415

Yahoo 在网络时代做了很不一样的选择,与其到处找公司放内容到平台上的做法,投入资源制作网络播放取向的影片内容,更在 2016 年 7 月投资升级成立 Yahoo TV 专属影音频道。如今 Yahoo TV 一周年了,如今多了专业摄影棚,Yahoo TV 已成中国台湾地区不重复访问人数第一名的影音网站,而且也跟有传播科系的大学合作,既满足实习需求,也实践企业社会责任。




Yahoo 奇摩媒体传播事业群总经理邱滢穗在回顾过去一年的成绩,表示除了设立美国之外 Yahoo 的第一个摄影棚,还有媒体实习计划。根据 5 月的创市际(comScore)数据,Yahoo TV 已成中国台湾地区不重复造访人数第一名的影音网站,2017 年 5 月共有 471 万名不重复网友访问。

邱总经理表示,Yahoo TV 在中午有相当高的收看次数,而中午到下午 4 点又有一波峰值。晚上原先想配合家庭收视需求,规划放动漫作品,但因一些因素,改而选择播放电竞类节目,效果相当不错。

中国台湾地区电视频道中政论节目有相当高的收视率,Yahoo TV 除了生活类的美妆节目,为了 Yahoo TV 的影响力,找来 5 位政治人物主持政论节目,最后很凑巧不少位当了政党发言人。

除了 Yahoo 网站播出 Yahoo TV 节目,目前拥有 36 个实体合作伙伴,超过 1,800 个据点,在不同场合播放 Yahoo TV 节目,提高 Yahoo TV 节目曝光度。

Yahoo TV 目前推出 16 个自制节目,跨越新闻、生活娱乐与财经,每个领域都有精彩表现,而直播上的社交互动特色,也广受主持群青睐。

  • 生活娱乐/时尚美妆:《佼心食堂》、《Melody疯时尚》、《科技敲敲门》《唐绮阳谈星室》、《爱情琳不灵》、《超展开音乐教室》、《超直白保健室》
  • 新闻风向系列:《彭博士观风向》、《吴峥问风向》、《阿苗带风向》、《罗室长战风向》、《远山道风向》、《巧芯聊风向》、《沛忆领风向》、《志伟哈风向》
  • 财经:《进击的荷包》

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

陈 瑞霖

Technews 副主编,关心开放的议题,如开放内容平台维基百科、开放街图,与软件相关的开放源代码,与学术相关的开放近用,以及最近火红的开放资料。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字:

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论