官方为小米Mix 2造势:前作小米Mix被全球知名博物馆收藏了

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 01 日 11:01 | 分类 小米
1

【Technews科技新报】小米将在9月11日举办小米Mix 2新品发布会,随着日期临近,小米官方预热活动也已开启,这次是小米Mix为小米Mix 2宣传造势。

9月1日上午,小米宣布,继上周获得IDEA(美国工业设计杰出大奖)金奖桂冠后,小米Mix再获一项海外殊荣:凭借开创性的全面屏设计,被全球知名的芬兰国家设计博物馆收藏。



3

▲ 小米Mix被全球知名博物馆收藏(Source:微博)

这是芬兰国家设计博物馆收藏的第一件中国展品,也是该馆收藏的首部现代智能手机。为何是小米Mix荣耀加身?芬兰国家设计博物馆馆长Jukka Savolainen 给出的理由是:小米Mix指明了未来智能手机的设计方向。

2

▲ 小米Mix被全球知名博物馆收藏(Source:小米手机)

操刀设计小米Mix的Philippe Starck功不可没,Jukka Savolainen点赞:Philippe Starck在小米Mix中展现出的极简凝炼的设计思想,超越了智能手机这种信息复杂载体的限制,更贴近人性,更加纯粹。

通常,博物馆认为,更新极快的消费电子产品是一种“速朽”的产物,小米Mix与Philippe Starck能得到这种评价非常难能可贵。

前作表现的如此之好,同样由Philippe Starck操刀的小米Mix 2要如何实现完美进化?我们很快将知道答案。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:小米手机)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论