小尺寸旗舰机回归:Sony 发布 IFA 新机 XZ1 Compact、XZ1

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 01 日 9:00 | 分类 3C , Android手机 , 手机
2afPM-624x423

【Technews科技新报】Sony 昨日(8/31)于柏林 IFA 展发布两款新机 XZ1 Compact、以及 XZ1,作为 5 月时发布的 XZ Premium 的两款延伸作品。



XZ1 Compact

XZ1 Compact 搭载 4.6 寸屏幕,以及 Snapdragon 835,应该是不少用户期待的 Sony 小尺寸旗舰,同时也让手机业界的高效能小旗舰不再只有 iPhone SE 一个选择。

相较 XZ Premium,XZ1 Compact 的规格大致相同,包括关键的 960 fps 慢速摄影,但仍然做出一些差异。其中,升级的部份主要是相机,多了“自动追焦连拍”与“微笑预拍”。

Bn9e9

▲ 颇有趣的 3D 扫描功能。(Source:科技新报摄) 

相机的另一项重要升级则是“3D 即时扫描”,可以让用户直接开启相机进行 3D 建模,同时在 1 分钟内生成 3D 渲染图,进而透过特定 App 分享,或是制成贴图、GIF、手机桌布,以及 AR 影片。用户也可以直接在 Sony 的内建软件编辑 3D 图片,娱乐性很强。

x03yz

LyrVY

▲ XZ1 Compact 采用璃璃纤维背盖,但上下端是金属。(Source:科技新报摄) 

不过,为了与 XZ Premium、以及同时间发布的 XZ1 作出区隔,XZ1 Compact 还是有一些降级:

  • 屏幕从 XZ Premium 的 4K 分辨率降到 720p(亦不支持 HDR)
  • 储存空间仅推出 32GB(UFS)
  • 前镜头像素下降至 800 万,但新增了 120 度广角自拍
  • 传输速率降至 USB 2.0

XZ1 Compact 将有黑、银、蓝、粉四种颜色选择。背盖设计则采用玻璃纤维。

XZ1

XZ1 也大致是 XZ Premium 规格的产品,亦搭载 Snapdragon 835,相机部份的升级也与 XZ1 Compact 相同,因此,这款产品的主要差异可能会在屏幕:采用略小于 XZ Premium 的 5.2 寸,分辨率亦同样减少到 1080p,但保留了 HDR。

QOHGR

LrcNd

▲ 让人熟悉不已的 Sony 设计。采用金属背盖,整体手感也好过 XZ1 Compact。(Source:科技新报摄) 

XZ1 与 XZ1 Compact  的另外一些差异,则是储存空间保留了 64GB 版,前镜头也与 XZ Premium 同级,不是 800 像素。机身材质亦换成了金属,不是玻璃。而稍弱于 XZ1 Compact 的规格,主要是前镜头部份缺少 120 度广角。

至于颜色部份,XZ1 也同样是黑、银、蓝、粉,但粉色的色调有些差异。值得一提的是,XZ1 与 XZ1 Compact 的电量都同样是偏小的 2,700mAh,但应该可以透过 Snapdragon 835 的能耗管理弥补。至于上市时间,两款产品则预计在 9 月。

96s5V

▲ XZ1、XZ1 Compact 的比较。(Source:科技新报摄) 

(首图来源:科技新报摄)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论