Sony、Panasonic 抢攻智能音箱市场,采用 Google AI 助理

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 01 日 13:30 | 分类 人工智能
sony-LF-S50G-624x380

智能音箱正火热!除亚马逊(Amazon)、Google 已推出“Echo”、“Google Home”之外,苹果(Apple)、LINE 也已分别宣布将推出智能音箱产品“HomePod”、“WAVE”,日前韩国三星电子也证实正在筹备智能音箱产品,而最新又有日本大厂宣布抢进,Sony、Panasonic 纷纷于 IFA 正式开幕前于柏林发布智能音箱产品。



日经新闻报导,Sony、Panasonic 纷纷于 8 月 31 日在德国柏林发布搭载人工智能(AI)的智能音箱产品,其中 Sony 智能音箱产品为“LF-S50G”(见首图)、Panasonic 为“SC-GA10”(下图),该两款产品皆采用 Google AI 助理“Google Assistant”。

(Source:Panasonic

“LF-S50G”将在 10 月于美国开卖,除主打高音质之外,还能借由手势进行操作,美国市场售价为 199 美元;“SC-GA10”有黑色和白色两种色款可选择,将在今年冬天于英法德开卖,售价未定。

据美国调查公司 Gartner 指出,2021 年智能音箱市场规模有望扩大至 35.2 亿美元,将达 2016 年的 4.9 倍。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Sony

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论