旧电池有作用,变身电动车充电站

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 01 日 8:00 | 分类 汽车科技 , 环境科学 , 电动车
renault-reuse-2nd-hand-ev-battery-for-charging-station-624x402

当提及电动车较燃油汽车环保时,很多人都会质疑,电动车的锂电池一旦过期需要更换,仍然会为环境带来影响。早年生产不少电动车的法国品牌 Renault 就联同英国公司 Powervault,合作研发将旧电池应用于家用电源的方案。最近 Renault 还宣布另一个方案,旧电池可以为电动车继续提供服务。



一般电动车的电池寿命约 8 至 10 年,Renault 的方法并非将旧电池重新安装到电动车,而是利用这些二手电池做成充电桩,安装在欧洲各地高速公路,供电动车充电之用。这些充电站使用由 Renault 电动车拆下来的二手电池,这个名叫 E-STOR 的能源储存系统可为电动车提供快速充电,当电池再无法使用时,营运商才会正式将电池回收。

现在 Renault 和英国 Connected Energy 已在比利时和德国的高速公路,安装了两个使用 E-STOR 系统的快速充电站。Renault 表示,他们投资充电基础建设,目的是要为电动车驾驶提供方便,使用回收的电池制作充电桩柱不但更经济,也更环保。

(本文由 Unwire HK 授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论