大疆无人机铂金版/暗夜版什么鬼,学诺基亚的科技以换壳为本?

作者 | 发布日期 2017 年 09 月 01 日 10:17 | 分类 无人机
4

【Technews科技新报】8月31日晚间,大疆发文表示在当日柏林国际电子消费品展览会(IFA)上,正式发布全新无人机“御”Mavic Pro铂金版、航拍无人机精灵 Phantom 4 Pro暗夜版以及“晓”Spark掌上无人机的“球形全景”新功能。

这是大疆首次将铂金色引入旗下无人机产品中,“御”Mavic Pro铂金版延续了“御”Mavic Pro的外形设计,外观则更加亮眼,更具有辨识度。



1

▲ Mavic Pro铂金版(Source:大疆)

全新的电子调速器以及重新设计的降噪快拆折叠螺旋桨,令铂金版无人机续航时间与降噪水平上较前作有了极大提升。大疆透露,Mavic Pro铂金版的续航时间增加了11%,延长至30分钟;在一米距离外,声级计测量得出的整体噪声下降4分贝,相当于噪声功率降低60%。

2

▲ Phantom 4 Pro暗夜版(Source:大疆)

精灵4 Pro暗夜版采用全新的黑色一体化机身,官方称之为“曜石黑”,无人机保留了精灵系无人机的最高配置,比如1英寸、2000万像素的传感器,专业级4K视频录制及5向环境感知等。另外,精灵4 Pro暗夜版的云台采用全新电镀材质,呈现金属质感。

在一些网友看来,Mavic Pro铂金版续航与降噪的提升,只是大疆“挤牙膏”式的创新,产品亮点似乎在于“卖皮肤”,也就是诺基亚曾经引领过的“科技以换壳为本”。另一款只有新配色,不见性能升级的精灵4 Pro暗夜版似乎更能证明这点?

但大疆不会同意这个观点,于是在IFA上,带来了“晓”Spark无人机令人惊喜的新功能:球形全景。

3

▲ “晓”Spark无人机球形全景样张(Source:大疆)

未来,DJI GO 4应用程序升级和“晓”的固件更新后,用户在Spark无人机的“全景模式”下选择“球形全景”功能,Spark会自动转动机身与云台相机,从不同角度拍摄多张照片,再经DJI GO 4自动拼接,合成球形全景照片,长这样:

用户还可以拿它分享到微博、微信等社交平台,是不是比辛苦用手机拍摄的全景照片更加厉害、智能与酷炫?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:大疆)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论