高通携手奇景光电,专注 3D 深度感测摄影系统发展

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 31 日 13:16 | 分类 Android手机 , VR/AR , 物联网
himax-624x303

【Technews科技新报】手机芯片大厂高通(Qualcomm)宣布与在美国 NASDAQ 挂牌的影像 IC 设计公司奇景光电(Himax Technologies, Inc)将携手合作,加速高分辨率、低功耗主动式 3D 深度感测摄影系统的发展及商业化,协助电脑视觉功能运用于如生物人脸认证、3D 重建以及移动设备、物联网、安防监控、汽车、增强现实(AR)及虚拟现实(VR)中的场景感知等使用案例。




高通表示,这项合作结合高通 SpectraTM 在电脑视觉架构与算法方面的技术与专长,以及奇景光电在晶圆光学、感测、驱动与模组整合能力方面的科技,提供完全整合的结构光模组(SLiMTM、Structured Light Module)3D 感测整体解决方案。

高通解释,SLiMTM 是一站式完整的 3D 相机模组解决方案,可在室内和室外环境,提供高分辨率、高精准性能的即时深度感测和 3D 点云生成技术。SLiMTM 3D 感测解决方案,采用超低功耗工程设计,外形紧密、尺寸微小,为嵌入式及移动设备的理想选择。高通技术公司与奇景光电将合作把 SLiMTM 3D 相机模组商业化,预计从 2018 年第一季开始量产,并广泛应用于各种领域。

美国高通公司资深副总裁暨亚太与印度区总裁 Jim Cathey 表示:“此次与奇景光电合作,突显高通持续对中国台湾企业的技术投资,进而巩固在视觉处理创新领域的领导地位。借由顶尖技术授权,并与领先业界的奇景光电合作,将有助于双方在中国台湾地区打造更具突破性的新品,强化全球 3D 深度感测生态体系并带动中国台湾地区经济发展。”

奇景光电CEO吴炳昌表示:“我们的 3D 感测解决方案,是一项改变产业的突破性技术。我们将为 Android 生态系统的智能手机,提供下一代行动用户新体验。我们两家公司,在 SLiMTM 3D 感测解决方案上,已经共同合作超过 4 年、目标是满足日益升高的电脑视觉功能需求,并在广泛的市场和应用上,提供惊人的新功能和使用情境。”

(首图来源:奇景光电官网)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论