纽约市警拟转用 iPhone,弃用 3.6 万支 Windows Phone

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 31 日 12:23 | 分类 Microsoft , windows , Windows Phone
15224413776_c8708ff644_z-624x416

纽约市警察局(NYPD)在 2014 年曾出资 1.6 亿美元为市内警队购买了 Nokia 品牌的 Microsoft Windows Phone 智能手机。他们在去年公布已购入了超过 3 万 6 千支智能手机,分发给前线与后勤警队人员。不过 NYPD 计划在 3 年后的今天,完全弃用这些用纳税人付款的智能手机,转用 iPhone。



纽约市警一向是 Windows Phone 的支持者,从 2014 年开始就买入了3 万 6 千支 Nokia 的 Windows Phone 的智能手机,型号包括 Lumia 830 以及 Lumia 640XL,但始终是纳税人的钱,想换 iPhone 岂能说换就换?但其实他们有难言之隐。

由于手机内建的 Windows 8.1,微软已经宣布在 2017 年 7 月脱离微软技术支持的名单,让手机的保安系统不能继续更新,对于警队这个需要进行不同特殊任务的政府部门来说,实在不得不更换手机。根据《纽约时报》引述的消息来源称,纽约市警计划把现在的 3.6 万支 Windows Phone 完全废弃,在 2017 年年底改用 iPhone。

▲ 当年纽约市警的情报部门部长 Jessica Tisch 自信地推荐使用 Windows Phone。

至于是谁当初执意要买 Windows Phone?原来是情报部门部长 Jessica Tisch 的决定,当时 NYPD 使用了微软系统的 CCTV 监察系统,所以手机也用微软产品。然而在 Lumia 830 推出的同时,iPhone 6 也正式上市。在 2016 年就有警察在 CNET 新闻网站爆料,说“在市民性命攸关的情况下,我们仍然要依赖落后的 Windows Phone 手机 App”。

据报纽约市警已经开始了 iPhone 转用计划,在秋天为警员配给新机。他们会使用以往一样的手机App,据称手机 App 的反应速度比以前快 8%。至于微软的公关就向《Business Insider》称,“微软与 NYPD 的合作关系让我们引以自豪,并会继续支持 NYPD 所用的 Windows Phone”,但至于所谓是哪种程度的支持,公关就没有解答。

(本文由 Unwire HK 授权转载;首图来源:Flickr/Maurizio Pesce CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论