中国要造时速4000km的高速飞行列车,北京到深圳只要半小时

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 31 日 10:58 | 分类 尖端科技
1

【Technews科技新报】8月30日,中国航天科工在第三届中国(国际)商业航天高峰论坛上重磅宣布,正在研发新一代交通工具:高速飞行列车——它的最大速度可达4000公里/小时,相比传统高铁提升10倍,相比民航客机,提升了5倍。

这项黑科技将利用超导磁悬浮技术和真空管道来实现。



媒体解读,北京到深圳的直线距离为1000公里,高速飞行列车研发出来后,未来北京到深圳只要半小时,相当于现在的广深高铁用时啊。

网友们乐了,这种神速哪里是高速飞行列车,简直是机器猫的“任意门”呐。

2

▲ 中国高速飞行列车概念图(Source:微博)

但先别急着开心,黑科技落地还需要较长时间,分三步走:最大运行速度1000公里/小时、2000公里/小时和4000公里/小时。

3

▲ 中国高速飞行列车概念图(Source:微博)

据悉,世界上对外宣传研发大于1000公里/小时运输系统的公司有三家,它们是美国的HTT公司、Hyperloop One公司以及中航科工集团公司。

此外,“钢铁侠”马斯克也曾表示要建“超级管道”高速铁路,建成后纽约至华盛顿的时间可以缩小至29分钟。

谁能率先实现这个酷炫的“脑洞”?我们拭目以待。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:中国航天科工)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论