中大奖?在特斯拉超级电池厂 Gigafactory 附近,发现丰富的锂矿资源

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 30 日 18:38 | 分类 汽车科技 , 电动车 , 电池
Gigafactory-624x292

【Technews科技新报】锂电池是电动车生产中非常重要的零件,但锂矿资源非常少见,其中多数都由中国掌握,如果汽车的未来是电动车,那么大量锂矿将是必须品。



最新一项研究指出,美国西部可能蕴藏非常丰富的锂资源,这对美国所有希望发展电动车的厂商来说都是很好的消息,但研究团队告诉 Inverse 科技网站,他们认为对特斯拉(Tesla)来说,这个发现又特别有利。

美国西部地区的火山活动十分频繁,而锂矿的关键正在于此,这些大规模的爆发将许多元素从地幔深处带出来,其中也包含稀有的锂。和其他元素不同,锂即使在岩浆冷却后也不会和其他物质结合,这意味着在岩浆残留物和火山口中仍有许多锂矿等着被人提取。

斯坦福大学的研究员 Tom Benson 表示,他们正在北美所知拥有最大锂矿床的 McDermitt 火山口研究,位置大约处在奥勒冈州和内华达州间的州线上。

特斯拉新建的超级电池工厂(Gigafactory)正位在内华达州里诺市(Reno)郊外。Benson 指出,特斯拉正在工厂生产所有特斯拉和松下的锂电池。

“工厂与 McDermitt 只有几个小时车程,对特斯拉的未来来说,这些邻近的潜在锂资源将成为他们可以持续发展的选择。”

Benson 并没有进一步推测特斯拉会如何运用这些资源,特斯拉也拒绝对此发布评论。但 McDermitt 火山口目前确实已成为锂矿开采地,Benson 表示,他希望团队的研究能进一步探索更多美国西部地区类似的火山口。

Benson 强调,对许多国家来说,储备这些资源非常重要,特别是稀土资源。更了解美国锂资源的情况,将让美国和美国本土企业有较大的资源优势。

(Source:Flickr/Steve Jurvetson CC BY 2.0)

不论如何,用来生产锂电池的超级工厂,正好就盖在蕴藏丰富锂矿资源的火山口附近,谁又想到会有这种事情发生?对特斯拉来说,这大概是非常令人高兴的意外发现。

(首图来源:Tesla

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论