阿里腾讯杀入,全球市值最高的十大公司十年发生这些巨变

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 30 日 17:41 | 分类 网络
555

【Technews科技新报】8月30日消息,自媒体大V @阑夕 今日在微博发布了“全球市值前十的公司10年前VS10年后”对比图。

2007年全球市值前十的公司依次为Exxon Mobil(埃克森美孚)、General Electric(通用电气)、微软、Citigroup(花旗银行)、ICBC(工商银行)、AT&T公司、Royal Dutch Shell(壳牌)、Bank of America(美国银行)、PetroChina(中国石油)、China Mobile(中国移动)。



222

▲ 全球市值前十的公司10年前VS10年后(Source:微博)

进入2017年,全球市值前十的公司分别为苹果、Alphabet(谷歌母公司)、微软、Facebook、亚马逊、Berkshire Hathaway、阿里巴巴、腾讯、Johnson & Johnson(美国强生)、Exxon Mobil(埃克森美孚)。

对比可以发现十分耐人寻味的信息:

十年前上榜的企业到了2017年只有两家上榜,分别是埃克森美孚与微软,其中曾经的冠军埃克森美孚十年后在Top 10中垫底,而微软则依旧坚挺在第三名,也因此得到网友“微软不软,巨硬”的表扬。

2017年全球市值前十的公司多数被科技公司(7家)占据,准确来说是互联网公司(6家)。

非国有企业的中国科技公司挤进了前十,分别是第七名的阿里巴巴与第八名的腾讯。

无独有偶,今日下午小米科技CEO雷军也发布了这张对比图,评价表示过去二十年,别人都说互联网是泡沫,而今天全球市值前十发生了巨变,证明了互联网的巨大威力。

222

▲ 雷军感慨全球市值前十公司发生巨变(Source:微博)

下一个十年,全球市值Top 10公司会有什么变化?有人认为榜单波动性不会很大,因为十年前上榜的能源、通信、金融领域的公司,它们只管自己的事情,所以会被洗牌。如今上榜的互联网公司,除了自身发展,还积极投资新型行业,因此不会被轻易取代。

不过排名方面,则有可能出现变化。比如Alphabet会不会赶超苹果?微软还能稳住第三吗?阿里腾讯又会排到低第几?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论