叫阵苹果 ARKit:Google 发布 Android 平台 AR 开发工具“ARCore”

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 30 日 14:49 | 分类 google , VR/AR
Google-ARCore-624x386

【Technews科技新报】Google 稍早宣布,即日起推出称作“ARCore”、用于 Android 平台的 AR SDK,与 iOS 11 上的 ARKit 叫板对阵。



依目前的讯息,ARCore 其实与 ARKit 没有太多差异:判断平面的高低差、侦测光影来让虚拟物件自然些、同时能定位空间,好让虚拟物件可稳定地待在原地,都是 ARKit 在 WWDC 主打的功能。尽管技术细节可能有一些不同,不过两者目前的核心作用,都是让一般智能手机便捷地拥有 AR 能力,亦即让用户透过手机镜头,看到出现在真实世界的虚拟 3D 物件。

目前,ARCore 还只是预览版,也只能在 Galaxy S8、Google Pixel 使用,但 Google 希望能在今年年末,即 ARCore 正式上市前,让 ARCore 能支持至 1 亿台 Android 设备。虽然理论上,高通处理芯片的等级应该会影响 ARCore 的适用性,但 Google 目前针对支持性,仅谈到必须支持 Android 7.0 以上系统。

预览期间,Google 也表示会和三星、华为、LG、华硕等厂商合作,协助让这些手机制造商的产品能顺利对接 ARCore。另外,Google 也希望透过浏览器与网站,让未来的笔电、台式机也能拥有 AR 体验。不过这个部分的技术仍然只是原型。

(首图来源:Google)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论