福特与达美乐联手,在美国开始测试用无人车外送 Pizza

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 30 日 8:58 | 分类 无人驾驶 , 汽车科技 , 电动车
201708291724461

【Technews科技新报】福特汽车与 Pizza 连锁品牌达美乐(Domino)达成合作,将配置无人驾驶系统的汽车用于 Pizza 的配送服务,目前已进入测试阶段。



将无人驾驶汽车当作物流配送环节的一部分一直是该技术主要的应用领域,福特旗下的 Fusion 混合动力车将进入全新测试,为订购 Domino Pizza 的消费者送货。为了保证 Pizza 在运送过程中保温,由达美乐的合作伙伴 Roush 设计了无人驾驶外送的专用包装。当无人驾驶车到达目的地后,消费者只需要输入唯一的外送码就可打开货箱。无人驾驶汽车配送的服务测试将在美国密西根州安娜堡(Ann Arbor)地区上线,达美乐将随机选择订单,交由福特的无人驾驶车配送。当然消费者也可以注明自己制定的配送方式。

福特和达美乐希望透过这次测试了解消费者对无人驾驶汽车配送 Pizza 的回馈,福特将消费者的回馈资讯做为无人驾驶平台研发的重要参考指标。无人驾驶和电动车部门副总裁 Sherif Marakby 表示,无人驾驶汽车进入公共道路来测试可靠性,为了能在未来几年将这技术推向市场,这类测试非常重要,有助于技术研发。

无人驾驶汽车不仅需要进入公共道路,还需要应用到现有的服务体系,福特和达美乐合作的无人驾驶汽车配送 Pizza 测试,能让研究人员了解实验室里无法预知的状况,把这些变化纳入研发,增加无人驾驶与消费者的互动。

显然这不是福特擅长的,多年汽车研发过程中,福特拥有强大的技术实力和市场销售经验,从一定程度来说福特完全了解汽车消费者需要什么。但面对无人驾驶市场,汽车厂商几乎是从零开始。Sherif Marakby 认为,在汽车市场,任何研发过程都需要了解消费者要什么,福特会与更多了解市场的公司合作,推动无人驾驶技术发展的同时了解汽车厂商应该做什么。

福特和达美乐曾有多次合作,包括福特的车载系统也加入达美乐的 Pizza 订购服务,双方之前的合作关系有助于进一步推动无人驾驶在食物配送领域的应用。福特专注无人驾驶技术的开发,达美乐则负责改进和升级配送和交付环境,无人驾驶汽车能让整个配送过程变得更简单、更高效。

福特不会等到无人驾驶完全商用后才考虑进行面对消费者的测试,了解消费者的需求和技术研发同样重要,该公司的目标是在 2021 年建立大规模的无人驾驶车队。目前测试仍有驾驶员坐在车中,在必要的时候进行人为干预以保安全。

(首图来源:Ford

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论