iPhone 8 带动苹果市值创 8,400 亿美元纪录,同时拉抬苹概股

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 30 日 20:00 | 分类 Android手机 , Apple , iPhone
14862690688_f2f575accc_z

根据市场研究机构 IDC 在 29 日最新研究报告指出,因为苹果将在 9 月推出新一代智能手机 iPhone 8,能在 2018 年推动市场发起一次超级换机潮,预计将能带动苹果 iPhone 出货量成长 9.1%。



IDC 表示,iPhone 智能手机出货量在 2016 年下滑 7%,而 2017 年预计也只有 1.5% 成长,这是因为受到苹果即将推出大幅升级的 iPhone 8,导致消费者愿意等待的影响。有报导称苹果 iPhone 8 将会延迟出货,IDC 表示,初期出货数量将有限制,大规模出货情况可能落在 2018 年初,这意味着消费者大多数这个时间点才购买苹果 iPhone 8 智能手机。

32021693231_3896df5950_k-e1503894925290

因为受到利多消息刺激,29 日美股盘中交易时段,苹果股价创下每股 163.21 美元的历史新高价位。虽然收盘时略有回落,但仍以每股 162.9 美元,上涨幅度接近 1% ,使苹果公司市值创下有史以来最高水准,逾 8,400 亿美元。市场分析师认为,随着苹果 iPhone 8 发售日期接近,苹果公司股价仍有成长空间。

APPLE0830

IDC 报告也指出,iPhone 出货量成长很大程度归功于用户更新智能手机的需求。虽然营运商计划鼓励消费者借由分期付款租赁新一代智能手机,替代频繁升级手机,但 IDC 认为,大部分苹果消费者还是会坚持每两年进行一次手机升级的选择。

Galaxy-Note8

IDC 的报告指出,预估 2017 年 Android 手机仍以 85.2% 市占率拿下全球智能手机市场龙头。这数字较 2016 年成长 2.3 个百分点。iOS 操作系统 2017 年则预估有 14.6% 市占率,也较 2016 年成长 1.5 个百分点。

foxconn-0520

受苹果市值创新高的带动下,中国台湾地区的苹果供应链的相关企业 30 日股价表现也同样不俗。为苹果代工生产 A11 处理器的台积电,30 日收盘价来到 2017.5 元,上涨 1.5 元。至于镜头供应商,台股股王大立光收盘价则来到每股 5,820 元,上涨 90 元,涨幅 1.57%。另负责苹果 iPhone 组装的全球最大电子代工龙头鸿海,30 日收盘价来到 117.5 元,上涨 2 元,涨幅 1.73%。

(注:本文默认货币单位为新台币 1元新台币≈0.225元人民币)

(首图来源:Flickr/Celsim Junior CC BY 2.0)

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论