亚马逊与三星、Bose 合作,Alexa 支持多房音乐播放

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 30 日 17:12 | 分类 人工智能 , 数字音乐 , 物联网
Echo-and-Echo-Dot-624x520

亚马逊(Amazon)29 日宣布,即日起美国、英国及德国地区客户将可在 Echo、Echo Dot 及 Echo Show 扬声器设备上使用“多房”(multi-room)音乐同步串流功能。



亚马逊表示,用户只需透过 Alexa 应用软件设定 Echo 设备群组(例如,给予家中楼下两台 Echo“楼下”[downstairs]的群组名称)。在完成设定后,只需说:“Alexa,在楼下播放音乐”即可。

上述多房音乐同步串流播放功能目前支持 Amazon Music、TuneIn、iHeartRadio 及 Pandora,未来将增添 Spotify、SiriusXM 的支持服务。

亚马逊同时宣布将在明年初发布 Alexa 语音服务(AVS)多房音乐软件开发套件(SDK)。在未来,拥有 3 台 Echo 设备与两台独立 AVS 扬声器的消费者将可在这 5 台设备上同步播放音乐。

亚马逊 29 日还宣布与 Sonos、Bose、Sound United 及三星(Samsung)等知名品牌合作,并且自即日起发布连接扬声器应用程序界面(API)。

韩联社 27 日报导,LG Electronics Inc. 当日表示,公司将在 9 月 1 日登场的德国柏林消费性电子展(IFA)亚马逊在 8 月 28 日正式完成购并全食超市(Whole Foods Market Inc)的所有程序。美国部分全食超市店面开始陈列销售 Echo(99.99 美元)、Echo Dot(44.99 美元)智能扬声器。

英国金融时报报导,亚马逊第二季纯益(1.97 亿美元)创下 7 季以来新低。亚马逊财务长 Brian Olsavsky 表示,上季财报跟去年同期的差异都是跟投资有关。

他强调,亚马逊本季将持续积极投资,主要项目涵盖物流中心、原创影片制作、Alexa 语音助理开发以及亚马逊云服务部门(Amazon Web Services,AWS)使用的服务器。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:亚马逊

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论