传销组织变身科技公司,然后VR技术和比特币就被黑惨了

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 29 日 11:38 | 分类 VR/AR
bitcoin

【Technews科技新报】8月29日,华商报报道,西安警方在8月8日破获了国内首例特大新型网络传销案,逮捕包括CEO刘某在内的25人。专案组透露,从今年3月到8月初,这家传销公司非法获利8000余万元,涉案资金5766多万元被冻结。

让科技媒体咋舌的是,这个传销组织与一般传销不同,它披着科技公司与互联网公司的外衣,给人洗脑的方式是“科普”新型技术,内容还是当前大热的VR(虚拟现实)与比特币。



媒体报道,这家传销公司CEO刘某在提审期间,居然还给民警洗脑,大意是VR技术前景很好,我们的交易主要是靠VR技术虚拟网络货币和虚拟的矿机进行,当前发展互联网经济前景真的非常美好……我这几天一直有个想法,如果你能给我一天时间,我给你们好好说说……

当然,刘某的提议遭到民警断然拒绝。

需要科普的是,比特币是一种总量恒定2100万的数字货币,和互联网一样具有去中心化、全球化、匿名性等特性。因为转账方便、低成本的特点,比特币被用于跨境贸易、支付、汇款等领域。

中国人民银行等五部委联合发布的《关于防范比特币风险的通知》中,禁止金融机构介入比特币,并指出比特币不具有与货币等同的法律地位,不能作为货币流通,但也认为“比特币交易作为一种互联网上的商品买卖行为,普通民众在自担风险的前提下拥有参与的自由”。

近年,比特币炒作在国内流行,传销组织也跟进开发出“骗子币”,这些骗子币与比特币的最大区别在于,它们不是去中心化的,并完全受发行方控制。同时,它们还宣称“XX币”由实力雄厚的公司发行,有广阔前景,保证投资/挖矿收益高……

是不是很耳熟?

至于VR技术与比特币之间的神奇联系,应该是目前有一些厂商努力将比特币带入VR生态系统,让用户可实时查看VR环境中比特币的交易情况。

但不管怎样,刘某对民警讲的话,都是传销组织张嘴胡说,VR技术和比特币则惨遭黑锅。

最后,传销组织渗入科技领域,大家小心。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:Pixabay

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论