8 月 31 日夏普将在上海与台北全球首发 8K 电视

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 29 日 21:15 | 分类 国际贸易 , 电视 , 零组件
IMG_0504-e1503362821238

【Technews科技新报】目前的家用液晶电视,Full HD 1080p 分辨率该算最普遍了。近年厂商力推 2K 及 4K 电视,也有不小成长,但说到 8K 电视,可就不容易见到了。鸿海集团总裁郭台铭先拿下日本夏普(SHARP)经营权,又准备至中国广州及美国威斯康辛州投资最新面板厂,最主要的目的就是瞄准 8K 电视市场。如今,真正的产品即将问世。根据鸿海集团发出的两岸邀请函,预计本周四(8/31),夏普就要在上海及台北举办全球首发记者会,正式将 8K 电视推出来与消费者见面。




随着越来越多机顶盒盒和影音内容支持 4K 高分辨率画质,不少消费者家中电视也逐步更新。夏普针对这样的市场需求,预计将以全新技术为消费者带来全球首款 8K 消费级电视。目前,两岸许多 3C 科技记者都已收到邀请函,夏普将于 8 月 31 日在上海及台北首发 8K 新款电视。

关于这款全球首发 8K 消费等级电视,夏普还没公布更多细节。不过有消息人士表示,8K 电视已在量产阶段。价格方面应不会高高在上,而是消费者可接受的价位。规格方面,采用 22.2 声道音响标准,相比 4K 和 1080p 电视,采用 5.1 声道的标准来说,观影时更具临场感。由于 8K 技术的复杂程度远超过 4K,这也带来比 4K 分辨率更震撼的感受。

鸿海在中国广州、美国威斯康辛州即将投资设厂的都是 10.5 代面板厂,主要就是用在未来生产 8K 电视。由于技术提升,使生产成本逐渐降低,8K 电视已经是未来所趋。加上 2020 年东京奥运,日本政府预计以 8K 画质转播赛事,更提升市场对 8K 电视的需求。除了一般家用市场,包括医疗、教育,工程等领域也都有 8K 电视的应用,因此未来市场发展持续看好。夏普这次 8K 高画质电视首发,能否抢得先机,值得密切观察。

(首图来源:科技新报摄)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论