移动 Pwn2Own 黑客大会:攻破 iOS 奖励 10 万美元

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 29 日 15:12 | 分类 Android , IOS , 社交网络
code-1689066_1280-624x416

日本网络安全公司 Trend Micro 29 日公布第六届移动 Pwn2Own 黑客大会于今年 11 月 1~2 日在东京 PacSec 安全会议举行。



这次移动 Pwn2Own 黑客大会是 Trend Micro Zero Day 计划的一部分,Zero Day 计划特地提供安全人员奖励,想要获得奖励,需要找到苹果、Google、三星和华为等公司系统软件的漏洞。

Pwn2Own 黑客大会的奖励金额超过 50 万美元,根据漏洞的难度不同,奖金也有变化。Safari 漏洞奖励金额高达 4 万美元、SMS 简讯漏洞奖励金额高达 6 万美元、基频安全漏洞奖励 10 万美元。今年的目标设备包括 iPhone 7、三星 Galaxy S8、Google Pixel、华为 Mate 9 Pro,这些设备都将执行最新版 iOS 或 Android 系统,同时安装最新安全修补程序。

除了标准的漏洞种类和奖金,获得核心许可权,并执行程序码后,还可以获得 2~5 万美元的其余奖金。苹果公司代表过去也曾参加 Pwn2Own 黑客大会。如果发现 iOS 相关漏洞,苹果有 90 天时间修复。在今年稍早举行的第十届 Pwn2Own 黑客大会,安全研究人员发现 macOS Sierra 的安全漏洞,其中 Safari 的漏洞允许黑客在 Touch Bar 上显示滚动资讯。

(本文由 MacX 授权转载;首图来源:pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

TN Choice

TechNews 编辑部选文,专门提供非短期合作平台之选文,提供优质并值得一看的文章。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论