微软 Mix Reality 更进一步,价格下降的硬件以及更多支持的游戏

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 29 日 22:17 | 分类 3C , VR/AR
e4cc0fe2f589d5a089541ec5dd2d1e12-624x351

【Technews科技新报】微软推动的混合实境 (Mix Reality) 有新的成果,在德国 IFA 大会上宣布与 Steam VR 合作。各家厂商如 Dell、HP、宏碁、联想也有推出 Mix Reality 体验所需的头戴式设备,价格下降更可能被消费者接受。




微软与合作厂商宣布 Mix Reality 的头戴设备价格来到 299 美元起,含手把控制器价格则是 399。而在 Mix Reality 的内容上,微软的科幻游戏 Halo,以及自由发挥创造的 Minecraft。透过 Stream 的合作,许多在 HTC Vive 和 Oculus Rift 能玩的游戏,都可以在支持微软 Mix Reality 的设备使用。目前有 Space Pirate Trainer、Superhot VR 等游戏。

电脑主机相关的话,微软与合作厂商推出两种消费级,可支持 Mix Reality 的 PC:Windows Mixed Reality PC、Windows Mixed Reality Ultra PC,各支持每秒 60 格放、每秒 90 格放。

尽管微软的 Mix Reality 不会那么快普及,随着微软合作厂商加紧步调,推出越来越相关周边产品,相信有了更多价格普及的硬件设备,以及支持的软件,Mix Reality 终会有发光发热的一天。


▲ 微软为了提供 Mix Reality 所号称的沉浸式体验,与不少家内容商和游戏开发商合作。(Source:微软)

(首图来源:微软)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

陈 瑞霖

Technews 副主编,关心开放的议题,如开放内容平台维基百科、开放街图,与软件相关的开放源代码,与学术相关的开放近用,以及最近火红的开放资料。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论