超强台风袭击美国炼油区,汽油期货价格暴涨

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 28 日 14:30 | 分类 国际贸易 , 财经
36709499101_f252d342fc_o-624x397

【Technews科技新报】此次超强哈维风暴袭击了德州炼油区,墨西哥湾等多处海上钻井翼遭受波及,美国汽油价格已飙升至近两年新高。且专家还表示,灾情可能越演越烈,油价还会继续上探。



根据美国国家飓风中心指出,目前已传出至少 5 人死亡,数十人受伤的灾情,政府正积极协助民众脱离灾区,尤其是德州第一大城休士顿(Houston)有上百万民众。而美国国家气象局也表示,这次台风灾情前所未有,损失很难估计。而德州素以石油工业区闻名,所以此次天灾对油价影响很大,有预测指出,此次台风造成的洪水将使美国炼油能力下降 10% 以上。

20170828142916

目前受到波及的炼油厂预计将减少 226 万桶的产量,而部分原油管道及油轮将停止输送,其他美国地区的运作也将受到影响,汽车燃料价格已上涨了 6.8%,汽油九月份期货上涨了 11.33 美分。Lipow 石油顾问总裁 Andy Lipow 指出,原油输送停止导致炼油减少,不仅会带动汽油价格,原油也会跟着上扬,且洪水灾情不可小觑,这些泡水的设备可能完全损坏,就算风暴过后,恐怕也很难在短期内恢复运作。

CMC Markets 首席策略分析师 Michael McCarthy 指出,如果洪水淹没更多的基础设施,如铁路等,将会对其他地区造成更大的冲击,预计将再减少近 100 万桶的原油供应。目前风暴灾情已导致上百万民众停电,还有墨西哥湾航运也紧急关闭,光保险公司预计求偿金额,估计将可能超过 60 亿美元。可幸的是,美国国家洪水保险计划应会启动,其约有 230 亿美元的资金来处理善后问题。

20170828142925

(首图来源:Flickr/The National Guard CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 敬哲

FaceBook上都是国际新闻的傻子,擅长国际政治及经济评论。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论