存储器短缺:华为混用被骂翻、Switch 供货吃紧

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 28 日 12:35 | 分类 存储 , 电子娱乐 , 零组件
Toshiba-Memory-Corporation-Develops-World’s-First-3D-Flash-Memory-with-TSV-Technology-624x446

存储器供给持续短缺,智能手机、个人电脑(PC)、任天堂游戏机 Switch 都受影响。专家警告,存储器供不应求可能冲击下半年智慧机出货,PC 厂商的利润也遭打击。



Electronics Weekly、韩媒 etnews 报导,研调机构 Gartner 的 Anshul Gupta 表示,Flash 存储器和 OLED 面板吃紧,将冲击今年下半的旗舰机供给。之前 Flash 存储器不足,让华为 P10 智能手机陷入困境。

Flash 存储器不足,华为上半年新机 P10,混用两种不同的 Flash 存储器,包括 UFS 和 eMMC,由于 eMMC 是旧型存储器,性能和速度都比不上 UFS,差异明显,引发用户强烈不满,让华为被盯到满头包。业界认为,华为抢不到存储器,做出了不智决定。

存储器短缺也让 PC 业者哀哀叫。PC 龙头惠普(HP)财报会议表示,存储器价格飞涨,冲击获利,估计未来存储器价格还会续扬。联想财报欠佳,也怪罪存储器吃紧、价格过高。

此外,IHS 警告,NAND Flash 会一路短缺到年底,任天堂游戏机 Switch 要是未能取得充足货源,销售将受影响。

华尔街日报 8 月 27 日报导,任天堂预期本会计年度(截至 2018 年 3 月底为止)Switch 出货量将达 1 千万台,供应链消息人士声称任天堂私下设定的出货目标为 1,800 万台。一名供应链厂商高层说,如果任天堂提出要求、可以加快生产速度。报导并指出,Switch 相关快闪存储器、电池零组件供给吃紧现象虽稍有纾解,但若想加快出货速度恐需屈服于零件商的出货条件,这些厂商当中有些正忙着为苹果次世代 iPhone 备货。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:东芝

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论