LGD 赴中国生产 OLED 是为了 Sony 大单?传 2019 年产能倍增

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 28 日 14:40 | 分类 电视 , 零组件 , 面板
7919125600_72e532f4e9_z-624x381

韩国面板巨头 LG Display(LGD)不怕技术外流,破天荒到中国生产 OLED 面板,LGD 为何做出此一大胆决定?韩媒指称,可能是为了供应 Sony 大单。



韩媒 BusinessKorea 28 日报导,业界人士表示,Sony OLED 电视销售喷发,大力看好此一市场前景,向 LGD 追加订单。Sony 今年向 LGD 下订 30 万组 OLED 电视面板、2019 年将增加至每年 60 万组。LGD 投资 1.8 万亿韩元打造广州 OLED 工厂,未来可从 LGD 广州厂直接供货至 Sony 的上海电视工厂,如此一来,有地利之便,对 Sony 是一大利多。

不只如此,LGD 预估广州厂可满足陆厂和其他欧日厂商需求,中国创维、康佳等加入 OLED 电视阵营,欧洲业者 Bang & Olufsen、Metz,以及日厂 Panasonic、东芝也开始生产 OLED 电视。

LGD 的 OLED 电视面板产能,预料从 2019 年起加倍。该公司的 E3 厂(8 千片)、E4-1(2.6 万片)、E4-2(2.6 万片),加上广州厂的 6 万片产能,2019 年起,LGD OLED 产能将增至每月 12 万片。

三星电子和 LG 电子在高端电视市场激烈厮杀,三星是量子点电视龙头,LG 则是 OLED 老大,近来 OLED 声势崛起,步步进逼量子点。量子点是液晶电视的一种,和 OLED 分属不同阵营。

BusinessKorea、theSundaily 先前报导,IHS Markit 数据显示,今年第二季量子点电视销售骤减 48.2% 至 35.1 万台,OLED 电视则大增 29.4% 至 28.2 万台。今年第一季,量子点电视买气还是 OLED 电视的 3 倍;不料到了第二季,两者差距缩小至 7 万台,让三星胆战心惊。

IHS Markit 看好 OLED 电视前景,估计 OLED 电视营收今年将年增 71%,并预测 OLED 电视出货量将从 2016 年的 72.3 万台,2021 年升至 660 万台。IHS Markit 预估,2019 年 OLED 在 1 千美元以上的高端电视市占将达 59%。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/LG전자 CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论