七夕单身狗生存指南,阿里巴巴大数据让你免受暴击

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 28 日 17:47 | 分类 大数据 , 网络
222

【Technews科技新报】一年一度的中国“七夕”情人节又到了,为免单身狗们遭遇暴击,近日,阿里巴巴发布“七夕单身狗生存指南”,圈出了各大城市单身狗聚集地,也划出了情侣党喜欢出没的地方。

是要找同类感受安慰,还是看情侣档秀恩爱,单身狗们可自行选择。



单身狗重灾区,中关村上海人民广场不负盛名

1

▲ 北京单身(蓝色)/非单身(红色)地图(Source:阿里巴巴)

北京的单身狗主要聚集在西北区域(以上地为核心)及高校区域,重灾区分别是中关村软件园、北航、北理工、天通苑等。北京二环则是已婚人士的天下。另外,阿里巴巴友情提醒,不想被暴击,别去蓝色港湾、北京动物园、颐和园等地方。

2

▲ 上海单身地图(Source:阿里巴巴)

上海单身狗的重灾区是有着“全宇宙相亲中心”的称号的人民公园,另上海大学也有上榜。而热恋聚集区则是上海迪士尼和复旦大学的江湾校区。

深圳主城区多数被已婚、恋爱人士占据,单身狗们在夹缝中生存,建议躲在家里别出门。

3

▲ 杭州单身地图(Source:阿里巴巴)

杭州有非常明晰的单身/非单身聚集划分,单身狗重灾区是西城广场、天堂软件园、浙大紫金港等;恋爱地图是上城区、下城区。

杭州大多软件园、IT园同样是单身狗聚集地,但阿里巴巴西溪园区是例外,据悉已有6成阿里员工已经步入婚姻殿堂,原因估计与阿里巴巴鼓励“自产自销”,内部消化有关。

成都武侯区、青羊区、锦江区、金牛区等主城区被已婚人士、恋爱人士占据(比如杜甫草堂、锦里、宽窄巷子、春熙路、太古里等),四川大学、电子科技大学、成都大学、西南交大等高校则留给了单身狗们喘息。

笑中有泪:单身狗很省钱

5

▲ 单身狗比例(Source:阿里巴巴)

在淘宝、天猫平台,阿里巴巴的大数据分析出,约有1.5亿单身狗,占比30%,其中男性占比60%,女性40%。

数据发现,“淘气值”与“单身率”呈反比:淘气值高,用户单身可能性小;淘气值低,用户更有可能单身。比如淘气值在1000分以下的用户中,单身率高达60%;而淘气值在1000到2000之间的用户,单身率仅为4%。

这一数据来论证“单身狗单身原因是因为穷”太过武断,不过可以确认的一点是,与恋爱相比,单身狗可以省钱。阿里巴巴的数据说话:

4

▲ 单身狗七夕消费最低(Source:阿里巴巴)

今年七夕,恋爱人士的平均花费是618元,已婚人士平均花费314元,单身狗的平均花费是259元。40%的单身狗有七夕花销,剩下的则没有。

来自单身狗的恶意,情侣党七夕忙着干什么?

阿里巴巴透露,由于今年七夕紧邻周末,不少情侣选择请一天假,促成七夕出游。南方城市如海、广州、深圳等恋人对于出游最为热情,热门目的地分别是上海迪士尼度假区、广州长隆水上乐园、珠海长隆海洋王国。酒店选择上,情侣们倾向品质连锁酒店。

为“认真过节”,情侣们从8月13日就提前消费为对方准备礼物。然并卵,不少男性不知道送女友什么好,因此淘宝上搜索“送女友”频次是“送男友”的3倍。

按照淘宝、天猫的畅销度,阿里巴巴给出的建议依次是巧克力、鲜花与口红。

是嫌弃没有新意吗?没关系,机智的网友们纷纷在微博留言,给出了令人眼前一亮的答案,男性盆友们可以参考,保证女友迅速变成前女友。

6 7 9

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论