2017全球科技100强富豪榜出炉,马云比马化腾多赚7亿美元

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 25 日 16:13 | 分类 中国观察
mayun-624x468

【Technews科技新报】8月24日晚间消息,《福布斯》杂志发布2017全球科技100富豪榜,微软的比尔·盖茨、亚马逊的杰夫·贝索斯、Facebook的扎克·马克伯格位列前三。

阿里巴巴的马云与腾讯的马化腾分别排名第7、8名,是前十强中“唯二”上榜的中国内地富豪,其中马云净财富374亿美元,马化腾净财富367亿美元,二者身家相差“区区”7亿美元。



7

▲ 马云、马化腾上榜前十(Source:福布斯)

前二十强中,中国内地则有4人上榜,除了马云、马化腾外,还有网易的丁磊(第16名)、百度的李彦宏(17名)。

据统计,今年上榜的100位富豪中,来自大中华区的共有23名,包括中国内地17名,中国香港与中国台湾各3名。

6位女性富豪上榜,其中大中华区3人,分别是蓝思科技的周群飞,立讯精密的王来春,与伯恩光学的林惠英。

大疆创新的汪滔以32亿美元身家排名第76名,是无人机行业的唯一上榜者。2015年福布斯全球科技界富豪 100 强中,汪滔曾以36亿美元身家成为无人机行业的第一个亿万富翁。

2017全球科技100富豪榜完整名单见下表:

12

3

4

5

▲ 2017福布斯全球科技界富豪 100 强(Source:科技新报制表)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论