飓风哈维侵袭德州!炼油厂若遭水淹得花 18~36 个月恢复

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 25 日 14:53 | 分类 环境科学 , 财经
typhoon-1650677_960_720

飓风哈维(Hurricane Harvey)即将在 8 月 25 日成为第一个侵袭德州的飓风,美国有接近三分之一的炼油产能都在哈维可能行经的路径。专家警告,若淹水深度达 2 尺,炼油厂最少得花一年半才能恢复元气。



CNBC 报导,湾区休士顿经济合作会(Bay Area Houston Economic Partnership)总裁 Bob Mitchell 24 日受访时指出,若炼油厂被水淹没的深度多达 2 尺,炼油厂恐怕得花 18~36 个月才能完全恢复。

不过,目前还无法确知,炼油厂附近究竟会不会淹水,一切端看雨势而定。Mitchell 说,休士顿地区是美国的天然气、军用燃料和喷射机燃料的生产重镇,此区的炼油产能若受影响,对制造业恐怕会有间接影响。

MarketWatch 报导,ClipperData 原物料研究部主管 Matt Smith 直指,哈维飓风不利油价,但对汽油价格有利;位于暴风路径上的炼油厂势必得关门因应,这会降低原油需求,同时也会减少汽油的供给量。

根据美国安全与环境执法局(Bureau of Safety and Environmental Enforcement,BSEE)的资料,截至 24 日上午为止,墨西哥湾已有 9.6% 炼油产能遭到关闭,相当于每日 167.231 桶的产油量。

另外,美国能源情报署(EIA)的资料则显示,墨西哥湾约占全美 17% 产油量、5% 天然气产量,超过 45% 炼油产能、51% 天然气处理产能,都聚集在墨西哥湾的沿岸地区(Gulf Coast)。

纽约商业交易所的汽油期货报价应声跳高。墨西哥湾沿岸地区的汽油现货价 24 日一度来到 1.59 美元,跳增 6 美分,创 4 月以来新高。

不过,纽约商业交易所 10 月原油期货 24 日却下跌 0.98 美元或 2% 成为每桶 47.43 美元,因炼油厂若真的关闭,将让原油需求下滑。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论