将眼球拉回客厅!苹果 9 月推出升级版 Apple TV机顶盒

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 25 日 17:39 | 分类 3C , Apple , 电视
appletv-624x390

【Technews科技新报】根据《彭博社》25 日报导,知情人士透露,美国科技大厂苹果计划 2017 年 9 月发布一款升级版 Apple TV 机顶盒,重新将观众的眼球拉回客厅。新款 Apple TV 机顶盒能播放 4K 高分辨率的流媒体影音内容,另外还包括新闻和体育等电视直播节目。




报导指出,这款升级版 Apple TV 机顶盒预计与新款 iPhone 和 Apple Watch 一同发布。由于配备能播放 4K 高分辨率内容的高效能处理器,也是对使用升级版 Apple TV 机顶盒的观众来说,就能收视 4K 高画质的影音内容。目前,苹果还在测试升级版 Apple TV 机顶盒应用,使它能够聚合提供流媒体的直播节目。

4735878057_9dd9883ce0_z

根据美国电子产品分析机构 Parks Associates 日前发布的调查数据显示,截至 2017 年 3 月底,苹果在美国机顶盒市场的市占率只有 15%,落后竞争对手 Roku、亚马逊以及 Google 等。苹果希望利用新的 Apple TV 机顶盒产品重振公司在影音领域的版图。苹果财务长 Luca Maestri 也强调,2016 年的假日购物季,Apple TV 销量较前一年同期下滑,因此苹果将加紧这方面的发展。

不过,虽然苹果即将推出能播放 4K 影音的机顶盒设备,但想看 4K 影音内容,使用者还是必须把升级版 Apple TV 机上盒连接到能播放 4K 以上分辨率的高画质电视机,包括 SONY、LG、以及三星电子都有支持 4K 高分辨率影音内容的电视机。因此,苹果在推出能播放 4K 影音的机上盒设备后,有机会拉抬 4K 电视的销量。

身为全球市值最高的公司,苹果半数以上年营收来自智能手机 iPhone 的销售。其他苹果服务业务部分,例如 App Store 和 Apple Music 等则是公司增长最快的部门。根据统计,在最近一季的财报,苹果服务业务部门贡献了 16% 营收,使苹果不得不重视这部分的市场发展。

2017 年 6 月举行的全球开发者大会(WWDC)上,苹果CEO Tim Cook 表示,大家会在 2017 年稍后听到更多关于 tvOS 的消息。Tim Cook 指的就是 Apple TV 机顶盒。Tim Cook 甚至还宣布,从 2017 年底开始, Apple TV 将支持亚马逊 Prime Video 服务。因为在制作原创剧和其他影片内容上,苹果也还落后亚马逊和 Netflix 等公司。

为了提供 4K 高画质影音内容,苹果需要与内容制作者达成交易,才能以这种格式提供影片。根据相关人士透露,苹果已开始与电视公司谈判,透过 iTunes 提供 4K 电影。另外,苹果还在开发自制内容,并开始在 Apple Music 播出,包括《应用星球》等。整体来说,苹果计划在 2018 年投资 10 亿美元于制作原创内容,进一步抢攻市场。

(首图来源:苹果官网)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论