智能音箱 Vega 没胎死腹中,三星:准备中或近期亮相

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 24 日 14:34 | 分类 Samsung , 人工智能
samsung-624x410

IT 大厂正激烈展开“智能音箱”研发竞赛,除亚马逊(Amazon)、Google 已推出“Echo”、“Google Home”之外,苹果(Apple)、LINE 也已分别宣布将推出智能音箱产品“HomePod”、“WAVE”。



▲ Amazon Echo 。(Source:Amazon

而日前一度传出韩国三星电子采用自家人工智能(AI)语音助理“Bixby”的智能音箱“Vega”可能已胎死腹中的消息。不过,三星最新出面证实 Vega 还“健在”,且有望在近期内亮相。

日本媒体 CNET Japan 24 日报导,三星移动部门主管高东真(Koh Dong-jin)在发布 Galaxy Note 8 之前接受 CNBC 采访时表示,三星的智能音箱产品正在准备中。高东真向 CNBC 指出,“(智能音箱产品)或许有望会在近期发布。已在着手进行相关准备。”另外,高东真还向 CNBC 透露,三星预计会在下周举行的活动上发布智能手表“Gear S”系列的次代新产品。

CNET Japan 指出,现在大多数 IT 企业都预估,未来智慧家庭的中心将是智能音箱而不是智能手机,今后智能音箱人气有望急速狂飙,Strategy Analytics 预估,2020 年智能音箱全球销售量有望自 2016 年的 180 万台暴增至 1,500 万台的水准。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/TechStage CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论