魅蓝Note 6终于用上高通芯片,魅族Pro 7和小米5X都慌了

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 24 日 10:41 | 分类 Android手机 , 手机
meilan

【Technews科技新报】8月23日下午,魅蓝举办了架构调整后的首场发布会,正式推出魅蓝Note 6。

硬件配置上,魅蓝Note 6搭载5.5 英寸 1080p 显示屏,高通骁龙625芯片,后置 1,200 + 500 万像素双摄(IMX362/S5K2L7),1,600 万像素前置摄像头,支持快充与指纹识别。



具体可参考魅蓝手机官方总结的Note 6关键词:

3

▲ 魅蓝Note 6关键字(Source:魅蓝手机)

价格方面,魅蓝Note 6 3G+16GB售价1099元,3G+32GB版售价1299元,4G+64GB版本售价1699元。

qual

▲ 魅蓝Note 6使用高通骁龙芯片(Source:魅蓝手机)

魅族与高通和解后,搭载高通骁龙芯片的魅蓝手机亮相,算是对“煤油”们有了交代,但让“兄弟”魅族Pro 7尴尬了。这款稍早之前发布的年度旗舰,搭载16nm工艺制程的联发科helio P25八核处理器,10nm的联发科helio X30十核处理器,售价却是2880元起。

高通芯负责打脸魅族Pro 7,相机则负责让竞争对手小米5X难堪。Note 6双摄像头之一的主摄像头采用了索尼 IMX 362 的COMS,魅蓝官方表态这可能是“地表最好的CMOS之一”,可带来旗舰机相机拍照体验。

小米如何招架?魅蓝Note 6发布后的当天晚上,小米CEO雷军连发两条微博,夸奖小米5X采用 iPhone7Plus 同样的技术方案,售价仅1499元;又强调“变焦双摄,拍人更美”,放出小米5X更多拍摄样张。

2

▲ 李楠点赞雷军微博(Source:微博)

值得一提的是,上述微博中有一条居然得到了魅族副总裁李楠的点赞,简直是赤裸裸地挑衅……

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:魅蓝手机)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论