2017中国民企500强中的科技力量,华为破5000亿京东超百度

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 24 日 15:37 | 分类 中国观察
1

【Technews科技新报】8月24日,由全国工商联主办的2017中国民营企业500强发布会召开,中国民营企业500强新鲜出炉,华为、苏宁、魏桥、海航、正威、联想、华信、京东、万达、恒力位列榜单前10名。



6家民营企业在2016年营收突破3000亿元,其中华为营收突破5000亿元,达5215.74亿元,在榜单上遥遥领先,联想则以3069.52亿元的营收,成为仅次于华为的第二家科技公司。

京东、TCL与百度则是这份榜单中,排名第3至5名的科技公司,其中京东以2601.21亿元营收超过百度的705.49亿元。

榜单上第500名的民营企业江粉磁材刚好也是一家科技公司,营收为120.51亿元,它的上榜也使得今年民企500强的营收门槛突破120亿元,同比增加18.77亿元。

其他上榜的科技公司(主要涉及计算机、通信与其他电子设备制造业,互联网及相关服务,软件和信息技术服务业等)见下表:

2 3

▲ 2017中国民企500强中的科技公司(Source:科技新报制表)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:中国网)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论