如同 Apple Watch,苹果的新智能音响将只能以 iOS 设备启用

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 24 日 16:50 | 分类 3C , 物联网
1028371208730-624x386

【Technews科技新报】日前,有开发者发现苹果的新音响 HomePod,将会类似 Apple Watch,只能透过 iOS 设备启用与绑定。



严格来说,比起 Apple Watch 必须强制绑定 iPhone,本质上是 iPhone 的配件,HomePod 反而比较像是 iOS 生态系中的一员。因此,用户除了透过 iPhone,iPad 与 iPod Touch 也能绑定启用。至于 Mac 与 Apple TV 虽然事后可以拿来操作 HomePod,但初始的启用与设定却派不上用场。

在开发者从 iOS 11 Beta 捞出来的设定画面里,大致可以看出 HomePod 的设定操作与 AirPods、Beats Solo 3 之类的耳机很类似。流程则与刚入手的新 iPhone 设定有点像,必须设定包括 4 位数密码在内的东西。比较特别的是,HomePod 设定除了可以选择 Siri 的性别、语调,也必须启用 Apple ID 的两步骤验证和 iCloud 钥匙圈才能完成所有步骤。

20170824165235

此外,虽然不完全了解苹果的用意,但用户在设定 HomePod 时,也必须设定 HomePod 的位置,比如说是在家里,还是工作室。用户也必须选择 HomePod 的所在房间,像是餐厅、浴室或寝室。

除了从 iOS 11 Beta 发现新讯息,日前也有开发者从 HomePod 本身的固件发现 HomePod 上方会闪烁 Siri 图示的区域并不只是个 LED 灯罩,而是个显示面板,并具备了 272 * 340 的分辨率。

依目前挖出的程序代码,它除了能在使用 Siri 对话时以图示模拟声纹,就像 iOS 设备上的声波画面,也可以在平时显示一些虚拟按键,像是启用 Siri、调整音量、播放倒转键,亦支持了 VoiceOver。也有消息指出,HomePod 除了有着 A8 芯片,也支持了 1GB 存储器──与 iPhone 6 的规格一样。

由于苹果还没有正式发布 HomePod,亦没有多透露它的详细软件功能,HomePod 这块触控面板的作用还有哪些仍不清楚。最初,HomePod 是在今年 WWDC 上发布的智能音响,主打独特的声学工程,但目前仅预计在美、英、澳大利亚三国上市。据称,与 AirPods 一样,HomePod 一开始的出货量也会极有限,2017 年底前的产量可能仅有 50 万台。

至于其他详细功能,苹果可能会在今年 9 月的 iPhone 发布会上一起说明。这场预计在 9/12 登场的发布会,预计会推出三款全新 iPhone,第三代 Apple Watch,以及第五代 Apple TV。

(首图来源:苹果)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论