Android 节节进逼,苹果 iOS 全球市占跌至 12.1%

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 24 日 10:30 | 分类 Android , Apple , IOS
whatsapp-2035061_640-624x407

苹果 iOS 系统遭 Android 阵营团团包围,市占率不断萎缩。面对全球五大手机品牌有 4 家采用 Android 系统,苹果 iOS 现在可谓四面楚歌。



调研机构 Gartner 最新数据显示,第二季卖出的新智能手机,有 87.7% 搭载 Android 系统,较去年同期增加 1.5 个百分点。苹果 iOS 系统与此同时则下滑 0.8 个百分点,市占率剩 12.1%。(phonearena.com)

全球当季共售出 3.66 亿支智能手机,较去年同期成长 6.7%。Android 龙头三星高居销售排行榜之首,市占率为 22.5%,出货量年增 7.5%。华为、Oppo 与 Vivo 分居三至五名,市占率依序为 9.8%、7.1% 与 6.6%。

三星下半年旗舰机 Galaxy Note 8 刚刚发布,巴克莱分析师 Mark Moskowitz 断定在 Note 8 加持下,三星有望抢下更多原属于苹果高端手机的市占率。(9to5mac.com)

Moskowitz 说 Note 8 虽然没有革命性突破,但他担心第十代 iPhone 售价飙破 1 千美元,5 个潜在买主可能只有一个愿意掏钱,这将让 Note 8 有可乘之机。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论