Sony Xperia 部分机种仅耐水而非防水,用户在美控告 Sony 胜诉

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 23 日 15:25 | 分类 Android手机 , 平板电脑 , 手机
Sony-Mobile-xperia_-XZs、Xperia_-XZ-Premium-624x498

【Technews科技新报】根据国外科技网站 The Verge 报导,美国时间 21 日,位于纽约的联邦法院初步批准了控告 Sony 的一起集体诉讼和解协议。该协议是因 Sony 夸大宣称旗下“Xperia”系列智能手机和平板电脑具备“防水”功能,因而遭到用户集体控告。




控告 Sony 的原告律师指出,“Xperia”系列智能手机和平板电脑的用户受 Sony 夸大广告的误导,因这些产品并非为在水下使用而设计,造成用户在水下使用设备时毁损,要求 Sony 为最近购买的设备延长 12 个月的保固,或退还最多 50% 购买费用。

纽约联邦法院初步批准该项诉讼和解协议,但这可能不是 Sony 最终须付出的代价。Sony 需在 2017 年 12 月 1 日前再次与原告达成和解协议,接受正式的协议和解条件。最后 Sony 的赔偿金额多寡,将与接下来为自己的辩护状况息息相关。

Sony 曾在广告中宣称部分“Xperia”设备具“防水”(waterproof)功能,且相关广告有“Xperia”设备在水下拍照的画面。但就技术上来说,这些产品并不“防水”,只是 “耐水”(water-resistant)而已,并不适合长时间在水中使用。这样的情况没有清楚告知用户,使 Sony 部分用户认为“Xperia”是具防水功能的设备,水下拍照后发现设备受损,这才让他们大吃一惊,随后提起集体诉讼,控告 Sony 广告误导用户。

现阶段的集体诉讼只适用于美国的 Sony“Xperia”设备用户,其他国家用户并不受该项判决的保护。用户针对 Sony 提起集体诉讼的“Xperia”机种,包括 Xperia M2 Aqua、Xperia M4 Aqua、Xperia ZR、Xperia Z Ultra、Xperia Z1、Z1s、Z1 Compact、Xperia Z2、Xperia Z3、Z3 Compact、Z3v、Z3+、Z3+ Dual、Xperia Z5、Xperia Z5 Compact、Xperia Z2 Tablet、Xperia Z3 Tablet Compact、Xperia Z4 Tablet 等。其中,不论 Wi-Fi 版或 LTE 版平板电脑,都在本案权利范围内。

(首图来源:Sony)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论