被阿里巴巴耽误半年的锤子,要和Yunos深度合作搞大事了

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 23 日 11:07 | 分类 Android , 软件、系统
ali

【Technews科技新报】锤子投资人炮轰阿里巴巴拖着半年不投资,差点害死锤子,随后阿里巴巴这边以“投资不是做慈善”反击,正当外界认为锤子与阿里即将剑拔弩张之际,突然传来二者要深度合作的消息。



据悉,阿里巴巴YunOS和锤子科技会共同打造Smartisan OS 和 YunOS 的嫁接版本(锤子UI系统将会应用到阿里YunOS底层系统),锤子科技创始人罗永浩已经证实上述消息。

8月22日下午,阿里巴巴旗下的智能操作系统YunOS在官方微博补充表示,Smartisan OS Powered by YunOS向YunOS合作伙伴正式开放使用!这表明锤子与阿里合作的嫁接系统除了给锤子旗下的手机使用之外,还将向YunOS合作的手机厂商开放。

2

▲ 阿里巴巴YunOS和锤子科技合作(Source:微博)

哪款手机将最先搭载新系统?可能是康佳手机。因为Yunos的微博消息发布后不久,康佳手机CEO付曼青就发朋友圈,表示康佳将要推出一款全面屏手机S5,谍照上方除了康佳Logo之外,还有Yunos与锤子科技的Logo。

3

▲ 康佳即将发布全面屏手机S5(Source:微博)

据阿里巴巴提供的信息可知,锤子与Yunos嫁接系统既有YunOS的安全、流畅以及丰富的互联网服务,又有SmartisanOS的优秀交互设计和亮点功能。互补优势之下,预计将吸引更多合作伙伴入局,从而利好锤子和Yunos的生态系统。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:微博)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论