LG 计划密西根州投资电动车零组件工厂,弥补行动业务衰退

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 23 日 16:00 | 分类 手机 , 电动车 , 电池
LG-Innotek_3-624x394

【Technews科技新报】美国特朗普政府的“美国制造”政策近期又获得国际大厂的支持!继鸿海决定在威斯康辛州投资百亿美元兴建 10.5 代面板厂,并可能在密西根州设置电动汽车零组件厂之后,根据《华尔街日报》报导,韩国科技大厂 LG 日前宣布,将在美国密西根州底特律市郊区的 Hazel Park 兴建一家新工厂,专门生产电动汽车零组件。LG 表示,工厂占地 23,226 平方米,预计可创造近 300 个新工作。这项投资案,LG 计划在未来 4 年内投资 2,500 万美元,密西根州当地政府则提供 290 万美元补助。



报导指出,这项投资对于这家韩国电子产品制造商来说非常重要。因为电动汽车零组件业务,在 2017 年上半年,LG 带来了超过 15 亿美元营收,与 2016 年相比成长了 43%。而 LG 将这一业务的成长,很大部分要归功于其与通用汽车的合作,为雪佛兰的低成本远程电动汽车提供了需要的零组件。

而除了用于电动车电池组的锂离子电池之外,LG 还提供了许多其他零组件。包括电动马达、电池加热器、电压分布控制器模组、资讯娱乐系统、电源变压器等。而这些关键的领组件,都可能引起其他汽车制造商的兴趣,进而与 LG 合作来建立自己的电动汽车业务。这也使得 LG 预计在密西根州设厂以填补这一部分的需求,创造了更好的战略意义。

报导进一步指出,事实上,过去带给 LG 丰厚利润的移动设备业务正在急遽下滑中。根据 LG 日前所公布的 2017 年第 2 季财报来观察,行动业务部门已经连续 9 季亏损,营利毛利亏损达 1.17 亿美元。因此,LG 正在寻找新的产品领域,用以填补移动业务部门的亏损,进一步提升营收的动能。所以,目前市场上需求强劲的电动车零组件领域,就是 LG 寄望的一个方向。

(首图来源:科技新报摄)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论