小米与 Google 合作推新机?首款小米 Android One 手机曝光

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 22 日 8:24 | 分类 Android , Android手机 , google
MIE_00

当小米依靠“互联网手机”的概念在短短几年内风靡中国大陆时,Google 也效仿小米推出了针对发展中国家的廉价手机计划——Android One



这是 Google 为了争取智能手机新兴市场所采取的策略,Android One 设备由 Google 提供软件支持,可以及时升级到最新的 Android 系统;同时,又拥有低廉的售价,一般不会超过 100 美元(约合 666 元人民币)。不过,今年以来 Google 也针对日本等发达国家市场推出更高端的 Android One 机型,配置相对之前有所提升,但目前只能通过运营商渠道购买。

MIE_05

(本季度主打的 Android One 机型,图片来源:Android One

显然,擅长打造高性价比手机的小米是 Google 最理想的合作对象。早在 2014 年,小米前全球副总裁雨果·巴拉(Hugo Barra)就曾暗示小米有可能加入 Android One 计划,不过迟迟未有动静。

近日,Google 与小米的合作终于有了新进展。据印度媒体 krispitech 报道,近日,小米全球官网上意外曝光了一款型号为小米 A1(Mi A1)的机型,外媒推测这将会是由小米与 Google 合作推出的 Android One 手机,将运行原生 Android 系统。

MIE_02

(小米官网泄露关于 Mi A1 的信息,图片来源:GizmoChina

据悉,小米 A1 将基于小米 5X 进行定制。小米 5X 是小米 7 月份发布的千元档新机,配备 5.5 寸 1080P 显示屏,搭载骁龙 625 处理器,内置 4GB RAM,拥有 500 万像素前置、1200 万像素双摄像头,国内是 1299 元人民币起售。

MIE_04

(小米手机 5X)

从小米 5X 的配置和定价上看,可能会是一款相对高端的 Android One 机型。如果推出运行原生 Android 的小米手机,会不会让你更有购买欲呢?

题图来源:Weibo

(本文由 爱范儿 授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

爱范儿

爱范儿:Beats of bits //发现创新价值的科技媒体,MobileMonday 广州授权组织者。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论