营运状况面临严峻挑战,爱立信将全球裁员 2.5 万人

作者 | 发布日期 2017 年 08 月 18 日 9:53 | 分类 人力资源 , 财经 , 零组件
ericsson-hq-635-624x397

【Technews科技新报】继日前软件大厂微软(Microsoft)宣布全球将裁员 3,000 名员工,以调整业务状况之后,更大的科技业裁员风暴再来袭。根据路透社引用瑞典当地平面媒体《瑞典日报 Svenska Dagbladet》的报导,网络通信大厂爱立信(Ericsson)可能会在瑞典境外裁员约 2.5 万名员工。而 2016 年 10 月份,爱立信才在瑞典当地宣布裁员 3,900 名员工。




报导中指出,爱立信在 2017 年 7 月份表示,为了加快步伐,以达到 2016 年订立的基准营业利益率 6% 的翻倍目标,并且在 2018 年中期之前,达到至少 100 亿瑞典克朗(约 12 亿美元)的年度营运成本减少计划。因此,将进一步进行减低营运成本的措施。

爱立信表示,减低营运成本的计划主要将在服务和共同费用方面采取降低措施,而在研究和开发等领域上将不受影响。而执行费用降低措施最直接的方式就是进行员工的裁员。据了解,爱立信目前全球现有员工约 10.9 万人,若依报导的将裁员 2.5 万人,则意味着该公司 22.9% 的员工将被资遣。

报导中进一步指出,目前爱立信正面临来自中国华为和芬兰诺基亚的竞争对手的竞争,再加上新兴市场电信运营商调降了费用支出,以及市场上减缓对 5G 技术的需求,使得针对电信网通设备上的需求疲弱,造成营运状况一直没有起色。

不过,目前尚不清楚裁员计划是否会将旗下表现比较好的媒体业务员工纳入在内。因为,分析师认该部门的整体表现较佳,而且认为可能将会切割出售。7 月份,爱立信发布了 2017 年第 2 季财报,根据财报显示,营收和净利益都低于市场预期,凸显了公司在复苏过程中所面临的严峻挑战。

而对于该报导,爱立信在其官方网站上的一份声明中表示,爱立信尚未通报哪些具体单位或国家可能受到影响。而且,现在谈具体措施,或是排除任何国家的计划都还为时尚早。

(首图来源:爱立信提供)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论